和奶奶一起走过的日子
不知为什么,时间过得那样快——有一次给奶奶捶背,发现她的白发比以前多了。不禁暗暗忧伤。
我坐在椅子上,深深地回忆着。小时候每天晚上,我总和她到河堤散步,月亮总是和天边牵着手。我望着她说:“奶奶,我长大以后一定要努力当上大老板。”“哟!怎么会有这样的想法?”“那是因为我想让你过上好日子。”我咬紧牙齿,“还要让你坐上汽车、飞机呢?”“呵呵!”我和奶奶笑了。还记得每当吃饭时,每吃一大口饭菜,非要奶奶夸我一下,我才吃下一口。现在想起来,脸立刻红了。她时常教育我不管怎样,要做一个品德高尚的人。我觉的很有道理:现在社会缺得不是人才,而是品德高尚的人。
我很爱她,他也很爱我。每当我考差难过时,她会说:“不管你考得好不好,重要的是你努力没有。”我才渐渐恢复往日的活泼;要是我还愁眉苦脸,她便侧着脸看着我笑起来,我忍不住,说:“真烦。”在日常生活中,正因为她我的自立能力才很强。做饭、洗衣、扫地、买菜等生活超级重要本领都是奶奶手把手教我的。她给我演示扫地深深地印在我脑海里:她弯着腰,握着扫把一丝不苟的扫着,扫不掉的就用手抠,是那样专注。我真的太爱太爱奶奶了。
当捶背看到奶奶的白发时,我只想哭,我很惭愧——奶奶是农民,没过过好日子,而我现在学习很不上心。所以我现在要抓紧学习,让她过一个好的生活。
和奶奶一起走过的日子是暴风中的一把伞,为我遮风挡雨。
和奶奶一起走过的日子是寒冬里的一把火,为我带来温暖。
和奶奶一起走过的日子是一颗晶莹的露珠,为我送来甘甜的露水。
和奶奶一起走过的日子是黑暗中的一盏灯,为我找到前进的道路。
和奶奶一起走过的日子是一株永不凋谢的玫瑰,为我送来温馨和美丽。