和奶奶一起走过的日子
人生就是这样短短几十年的时光,每一个人在成长的路上都会遇到挫折,有时,它会让你感到无法承受的痛,它如晴天霹雳向你打来,使你不知所措。
我们现在正如含苞待放的花朵,经不起风吹雨打,光阴似箭,日月如梭,时光匆匆流过当时的伤口,至今还未愈合。
我从小就跟奶奶住在一起,我也很黏她,她去哪我也去哪,就像一个跟屁虫一样跟在她的后面。当夜深人静时,我和奶奶静静地躺在床上,奶奶为我讲述着一个又一个稀奇古怪的故事。特别是其中一个个鲜活的人物,最让我忘忆犹新的一个人物便是“老变婆’,老变婆是一个恶名远播,冷血无情的老太婆,她还会吃人,奶奶对她的描述十分传神,她目挣狞有一头乌黑的头发,她手上的指甲锋利如刀,能使一根一桶般大木桩顷刻之间分为两截,而她的牙齿也有过之而无不及,在她口中无论是骨头还是坚硬的石子都能化为粉末,最为恐怖的是,她有一条极为可怕的尾巴,许多人最后都会死于她的那条血淋淋的尾巴上。
在那之后,晚上睡觉时,我总是要抱着奶奶才能安然入睡,生怕变老变婆抓去吃掉。
四年前,我失去了奶奶,在一个月黑风高的夜晚,奶奶一声不吭地走了,奶奶静静的躺在床上,双目微闭,我隐约那晚的风很冷,我直打哆嗦。当时能看到空气流动的痕迹,窒息的感觉犹然而生,我像一只失去牙的老虎那样狼狈。
福无双至,祸不单行,在那没过几天后,我九十岁高龄的老太也与世长辞了。这个噩耗使我震惊,一想起和谒可亲的奶奶和老太,我忍不住踱步徘徊,寒风一阵一阵地吹来,扫空了我心中的余热。
在梦中,我见到了和蔼可亲的奶奶与慈祥的老太,她们笑眯眯的看着我,我冲上去紧紧地用手拉住她们,失声痛哭起来,但梦总是要醒,醒来后,我的心又不禁悲凉起来。
痛苦的回忆不禁会让人潸然泪下,还会萦绕于你的心头,揭过它,我希望有更好的明天!