和奶奶一起走过的日子
您一直在我身边,可我却从未感受过你的存在,当我真正发现您的时候,一切却早已来不及了……
那是一个黄色银杏树叶荡漾的日子,父母要外出打工,我理所当然就被寄养在奶奶家。奶奶骨瘦如柴,脸上还残留了年轻时的疤痕,十分丑陋,并且还讨厌她。
只要有稍不如意的地方,我就拿奶奶出气,把这个在新地方受到的委屈统统都发泄在奶奶身上,她俨然成了我的“出气筒”。
星期五又到了,老师把期中成绩单发给了我,我知道自己的成绩很糟糕,看都没看一眼就一股脑儿装进了书包,然后忐忑不安的回到家中。刚踏进们,一眼便看见奶奶在接听电话,我心乱如麻,但便面仍强作镇定。“喂!燕子,你妈妈叫你接电话!”之间奶奶平日的笑颜收了起来,糟了,我知道事情不妙,红着脸去接电话,不等我问好,妈妈就问起我的考试成绩,我犹豫了片刻,便答道:“不……不及格。”这声音犹如一根细针掉入地面,过了良久,妈妈才答道:“别读了,反正你成绩这么差!”语罢,只听见那边“嘟嘟嘟”的声音。顿时,犹如一盘凉水淋到身上,妈妈从来没有这样生气过,一定是奶奶在她面前煽风点火!于是我转怨气为怨恨,使出全身的力气朝向奶奶吼道:“你个难看的丑八怪,滚,滚出去!”
奶奶没滚出去,我却“哇”的一声哭了,然后冲出来家门……
我在一颗黄果树下顿住,伸出手一拳一拳不断的击打,以此来发泄我心中的怨恨……奶奶撵上了,拉住我的手:“燕子呀,虽然我不知道你为什么恨我,但也不能更自己过不去呀,你妈妈看不起你,我们就偏偏证明给她看,从今天开始,我们一起努力,好不好?”听了奶奶的劝慰,我的心颤抖了起来:可伶的奶奶,我以前一直都那么粗暴的对待你,你不但不恨我,反而来安慰我……我一下子将奶奶抱住,又感动又自责,我一边哭,一边摇了摇头:“对不起,奶奶,都是我不好!”奶奶也抱住我:“没事,是乃你啊对不住你啊,你成绩不好,我连一点忙也帮不上!”此时此刻,我真想和奶奶相拥在一起……
之后,奶奶从未停息过手中的锄头,反倒比以前更卖力气了,一边还不断的给我鼓励。如果我实在做不来,奶奶就把我带到当地老师那儿去补习,奶奶拿出辛苦积攒下来的钱,交给老师,锄头飞舞得更快了。
新年过后,我的成绩打雀上升了不少,妈妈也不出去打工了。所以我和奶奶就此分离了。后来,我忍不住问妈妈:“妈妈,奶奶为什么知道现在都杳无音信?”妈妈答道:“奶奶一辈子没享过福,现在去了一个没有烦恼的地方。”
虽然我知道妈妈在骗我,但是我宁愿相信奶奶还活着。
和奶奶一起走过的这段日子,将永远寄存在我心里。