淄博修文外国语学校四年级三班丁宏吉
我期盼以久的“五一”节终于到了,我又要去奶奶了。运动会闭幕式结束以后姨老爷先来了,奶奶没来,我以为奶奶忘记来接我了,就借了姨老爷的手机给爷爷打电话。爷爷在电话里说:“奶奶去了,一会儿就到。”我把电话还给姨老爷想再等一会儿。但是,刚把手机还给姨老爷奶奶就来了。我和奶奶去买了一个雪糕(是果味的,绝对没有变质的奶),然后就坐高大爷的车回博山。奶奶说:“今天妹妹过生日,我们直接去海梦圆。”
在西八路上有两个学校,大家都回家过节,所以堵车了。在刚过张店的时候有人要坐车,高大爷一听顺路,就让他们上车。在那个时候又堵车了,我们都是从小路绕过去的。
到了博山去海梦圆给妹妹过生日,还有一些大人和妹妹的舅舅的儿子,是个小弟弟。我吃了很多硬炸肉和烤鸭。过了一会儿吃饱了,我拿出了我的赛尔号精灵大图鉴来看。那个小弟弟先过来看了,妹妹说:“那是我哥哥,你别看。”而且她什么东西都只让我看,不让他看。我看了一会儿,就把我的赛尔号精灵大图鉴给了小弟弟看了。妹妹不想让他看,最后她哭开了。最后我把我的赛尔号精灵大图鉴放回书包以后就问爷爷几点了,因为7:30还有精彩的动画片呢。结果正好7:30。我想起那一次爸爸带我出去吃饭,好几个人在大房间里。我就看了饭店的电视。正好这里也有电视。我问了一下服务员,没想到电视坏了。
又过了一会儿大家吃饱了,我们走了。本来还能看上但是修路我们走了一段时间所以晚了。最后我玩了电脑,又玩了一些别的就睡觉了。
真是开心的一天,不知道剩下的时间会有什么好事。