春天,是万物复苏的季节;春天,是草木生长的季节;春天,是冰雪融化的季节;春天,是泉水叮咚的季节。春天,同样也是我成长的季节。
记得上小学时学校组织春游,大家都很高兴。我们怀着激动的心情下了车,所有人都被眼前的一幕惊呆了:眼前一片姹紫嫣红,蓝天白云,树木林立,如蛇般蜿蜒前行的小溪从中穿过,两岸开满了不知名的鲜花,散发出沁人心脾的香味。简直就是人间仙境!我们像离开了笼子的鸟儿,一下子回归到大自然的怀抱,在树林间嬉戏,在小溪旁起舞。我大声地欢呼,向一片花海跑去。我躺在草坪上,幸福地享受这大好春光。我渐渐沉浸在这醉人的花香中。不知不觉中,我睡着了。
一觉醒来,发现四周寂寥无人。我有些紧张,大声喊:“老师,你们在吗?”回应我的只有风拂过草叶的“沙沙”声。明明天气很暖和,我却感到一阵穿透全身的寒凉。我爬起来,向前方走去。
还是没有人,我害怕极了,试途走出树林,可无论怎样也看不尽头。我眼中逐渐涌起泪水:大家都走了,我该怎么办?!哭过之后,我逐渐冷静,心想不能慌乱,一定要走出去!我继续向前走,不顾树枝的阻挠与藤条的羁绊。我发现前方有一条小溪,水中的鱼儿轻快迅捷,游来游去。这是我之前来过的小溪!我兴奋极了,继续向前走。
果然,不出二十步,我就走出了树林,我发现同学和老师正焦急地站在草坪上,见到我,大家都很兴奋,我兴奋地告诉了大家我刚才的所见所闻。一切又恢复了安宁祥和。
经过这一次,我发现我拥有了独立思考问题的能力以及孤身一人的胆量。我长大了!从一个幼稚无知的孩童变成一个敢于独自面对困难的人。我的春天故事是“成长”!