美好流年,刻满阳光洒下的斑驳印迹;淡淡时光,洒满雪花轻舞飞扬的身影。悉数锦年,记忆深处的美好便蔓延开来,那爱便汩汩涌出……
阳光遇见忧伤
暑假漫长而燥热,但与父母相处的日子却如掌心的水,快速的流尽。不记得我们如何度日,只记得那日我跨上回家的班车与父母分离。
那日阳光很好,透过车窗如流水般柔柔地照进车内,洒在座位上。父亲站在车内,伛偻着背,那阳光也洒在他的背上,投下微弓的影。他走近我的座位,用手拍在我的肩上,嘴唇微动,却欲言又止,随即下了车。我独自饮泪,看阳光灼灼,泪眼朦胧中竟看见车窗外的父亲老泪纵横……
阳光遇见忧伤
雪花邂逅欢愉
寒假短暂而干冷,但与父亲相聚的日子却如鲜艳的橘子,带着温暖与甘甜。
那日雪花纷扬,生着病的我与父亲挤在一辆公交车上,要去看病。车上很拥挤,我甚至能感觉到旁边人低微的喘息声和温热的气息。我向父亲抱怨了一句:“爸,车上好挤。”父亲没做声,从车的另一头移动过来,我顿时发觉,父亲的个头在这人浪中已是偏低的了,不再那么高大!父亲站在我的身后,我渐渐觉得车上没那么挤了,我欣喜地扭头同他说,却发现他竟然面红耳赤,额头布满细密的汗珠,干瘦的手青筋暴起。我顿时明白,那车上的拥挤已化作父亲背上的大山,被他生生扛下了。看着父亲,我脸上的泪水伴着笑容流下。
雪花邂逅欣喜,在记忆深处低吟一首爱的古诗。
花忆锦年,锦年也在记忆深处绚烂成花。那阳光下的忧伤在融化,那记忆中的雪花依然飘洒,似在诉说着溢满爱的童话……