小学六年级作文关爱
关爱,是幸福的,也是无私的。它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,在生活上也缺少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该用心去关心爱护他人,这样世界才会充满爱!
关爱他人可以从小事做起:比如你帮助一个同学辅导功课;你扶一个盲人过马路;同学不小心跌倒时,你扶了他一把;空闲时,陪老人谈谈心……这些都是关爱他人的表现。如果你给予了别人关爱,那你心里一定会很开心。正因为爱,世界才会变得那么美好。老师给予了我们关爱,他们的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,学会关爱他人,学会奉献!
关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来……生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现在拾起记忆中的几朵浪花,与你们分享。
记得三年级时,我早上吃了些不干净的食物,上午第二节课时,肚子感觉很不舒服,接着越来越疼,我的胃特别难受。突然,一股恶心的感觉泛了上来,只听“哗”的一声,我吐了。老师知道了,连忙跑过来,问我怎么啦,虽然我说没事了,但她还是不放心我,带我去她办公室里,急忙给我到了杯热水,让我好好休息一下。那时,我真想对老师说声谢谢,可老师又急忙打电话给我父母,为我忙里忙外的。我心里有说不出的感激。我把那杯热水握在手里,热流立刻传到了我心里,我感觉心里暖洋洋的……
还有一次,我去外婆家探望姥爷和姥姥,在那里,我帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪姥姥、姥爷聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的日子不多了,我们做子孙的就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?我想他们心里一定特别开心!
听:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……这首歌唱得真好!让我们像这首歌里唱的那样,用心去关爱他人,让世界变成美好的人间吧。
被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人。在此我真诚呼唤全世界的友们:
关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!