让生活更美好六年级满分作文
书,让生活更加美好。通过书,我们可以看见中华上下五千年的悠然历史;通过书,我们可以看到人世间的黑暗、光明……总之,书,可以让我们懂得许多在生活中有用的知识。
最近,我就迷上了《活在大汉》这本书。从名字就知道,这是一本关于汉朝历史的书。不过,他却不像其他史书那般枯燥乏味,相反却十分的有趣。他以一个从现代穿越到汉朝的人的角度,看关于汉朝的衣、食、住、行、娱乐、发展等这几个方面的。
其中令我印象最深刻的就是“娱乐”这一板块了。汉朝不像现在一样,有平板、手机、电脑之类的可以玩;但却也有蹴鞠、斗草、水秋千、六博之类的神奇游戏。蹴鞠是现在足球的前身,不过它可暴力多了,它允许撞人、打人都暴力行为,这项运动在那时属于军队中的一项训练项目。
汉朝的假期更是夸张,别看当时是上6天才休息一天,但他的假期可就多了去了。皇帝生日,皇后生日、太上皇生日,太上皇后生日,还有各种传统节日、节气全部放假,这还不算,那些官员如果生了病可以请100天的长假来休养,并且还是带着俸禄的哟!在汉朝几乎隔三差五就会放一次假。
读了这本书我仿佛重回了汉朝,知道了好多以前不知道的事情,例如苏武放羊,写《汉书》的斑固的弟弟班超的“开挂人生”之类的故事,让我不由得惊叹中国古代的一件件伟大的事情。
读书,让我们获得了更多的知识;读书,让生活变得更美好。
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。