我是一本语文书,我的主人是一名叫小胖的六年级学生。
“铃铃铃”上课了,小胖把我翻开,他拿起笔开始,“奋笔勤书”当我正要高兴时,结果一看,他竟然在我身体上画火柴人,我气得不得了!正想把身体合上。不一会儿,我身上“五颜六色”奇丑无比!
再看看边上小金的书,真是书比书,气死书。小金的语文书有保护衣——书皮,而我身上只有自己的封面,而且破烂不堪。再看看里面我的身子里全是小胖的“杰作”这些杰作不是笔记,而是他画画的“杰作”,可以这么说,我的身体十分脏乱,而小金的书本中全是笔记,而且十分整洁。
“铃铃铃”下课了,我又要被折磨了!我被塞进了小胖杂乱的抽屉里。可是小胖塞太快了,我的右上角又受了伤,可疼了!
没一会我就开始了呼吸困难,原来是我的头与抽屉的顶紧密相连,所以才会呼吸困难。还好,数学书兄弟帮我腾了点空位。
数学书对我说:“小胖太不珍惜我们了。”我说:“是呀,可我们也无可奈何呀。”
我们专心的为人类服务,可是有些人类却不珍惜我们,我们十分伤心。
我们是神圣的,是人类智慧的结晶,是不容伤害的,更不是用来画画的,请呵护我们!