我以前总想:生活欺骗了我!自从看到普希金的“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急”以后,我对这种思想改了观,即使生活再欺骗我,也没受到很大的打击。
生活在这个世界上,没有一帆风顺的。总会遇到不如意的事情。我是个向来饭来张口、衣来伸手的孩子,没有理会过家中事情的大大小小。心理满以为家里算得上是富裕的。可是有一天……
恶魔来临了,他告诉了我许多有关我家不喜的事。原来,妈妈一直都在隐瞒着我,任由我挥霍,是这生活欺骗了我,我不希望这样,我不能接受这个现实!爸爸和妈妈每天都在为我不停地工作着,供我读书,为我的未来着想。他们并没有埋怨自己的辛苦,而是为我的生活一味地工作着。正是这种生活欺骗了我,使我不知道爸爸和妈妈的艰辛,使我不知道外面的世界是怎样的。我的心真的痛苦,他们并不应该这样做,我要的是现实生活!不只是这样,他们还隐瞒着我,隐瞒着我……
其实,我的姑妈已经去世了,妈妈为了不让我难过,说她到国外去了。使到我的生活不再是乏味的。生活又欺骗了我,他令我以为这个世界上是那么美好!
但是,看到普希金的“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急”后,我不要那么彷徨,因为它使我懂得生活欺骗了你又怎样?悲伤有何用?心急有何用?过去的已经过去,我们为的还是将来,这已经是事实,你有天使般的能量去改变这现实的世界吗?不可能的,我们要以平静的心态去对待身边的每一件事。只有这样,我们才可以勇敢得过好每一天,忘记所有的悲伤!这个世界,不由你改变,不由你控制!主要的是,要以我为目标,以将来为目标,人生在世,不必彷徨,勇敢的去面对!
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急”……蒲公英还在不远处等着你带她飞向远方,飞向高处!