人生中每天都会发生许多让人感动的事情。如:当你写完作业的时候,妈妈给你削上一个苹果,这值得感动;在你没有带铅笔或像皮的时候,同桌借给了你,这值得感动;在你悲伤的时候,别人一句小小的问候,这值得感动;在你赢得了比赛,别人与你一起分享的时候,这值得感动。在这许多的感动中,令我最难忘的是,在我上二年级的时候,一件令我不能忘怀的一件事。
记得那是一节数学课,老师讲完了课以后,给我们布置了一些作业。然后,老师就坐在椅子上,专注的给我们批改上次的考试试卷。当我正在写作业的时候,老师清脆的叫着我的名字“ 天翔”。当我一听到这个名字的时候,一股暖流温暖了我的全身。我在想这个名字平时是爸爸、妈妈叫的。今天老师怎么--------当时我就发呆了,多亏我的同桌提醒说:"童天翔--------老师在叫你呢”, 那时我才醒了过来。我急忙走到老师的身边,老师把卷子交给了我,面带笑容的说:“你这次考的不错呀,希望你坚持下去"。我高兴的回答,老师我一定会记住您的话。我拿着95分的卷,心里十分的高兴。
这时我在想,原来我在老师的心目中还是一个好孩子呀!每当我时时想起这件事的时候,心里就充满了一次次的感动-------因为老师的一句亲切语言,使我充满了学习的信心。
人生中还有许许多多的感动,只要你用心去体会,你会感受到爱就在我们的身边。