人们相互关爱的事
总有一位拾荒者出现在小区,每次,我都无视于他。但一次偶然,让我无法忘记他
一天午后,太阳暖洋洋的,让人感到非常舒适。我踏着金色的阳光,去楼下倒垃圾。这时,我的眼前出现了那个我已熟悉的身影:背微驼,一件打了补丁的灰大衣,落满灰尘的裤子和破旧的解放鞋。他正仔细地在垃圾桶里寻找值钱的东西。由于他正好站在中间,导致我没法把垃圾扔进垃圾桶。于是,我小心翼翼地问: 老爷爷,您让一下行吗? 他听见声音,慢慢转过头。我忽然呆住了,那是一张怎样的脸啊!
额头上布满皱纹,记录着那饱经风霜的的日子;一双充满疲惫的眼睛深陷在眼窝里,那眼神有些迷茫;腮帮上的皮肤失去了弹性,松松地搭在肉上 他看见我,有些惊讶,也许我是第一个这么称呼他的人吧。他慢慢走到一边,我刚刚把垃圾扔进去,又看到了让我吃惊的一幕:那苍白的手上有一块大疤,很显然,那是重度烧伤的标志。我匆匆离去,再回头 依然是在寻找东西。
之后,一想到他,我就会有说不出的心痛。他已是夕阳之年,却依然要出来养家糊口;他本应该在家享福,却依然要到处奔波
让我们行动起来,帮助和关爱身边有困难的人,让他们感受爱的力量,用爱温暖人间!
作文3:人们相互关爱的事
想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。
星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说: 跟老师回家吧! 看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。
到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说: 你去睡一会。 我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?
王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!
我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。