关爱是一盏灯六年级作文
关爱是一盏明灯,着凉了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的港湾;关爱是一把火温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
记得那一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,眼看一场暴雨就要来临时,我和妈妈正在外婆家做客。突然,看见老天爷裹上了一件黑外衣,心里一惊,急忙告辞,因为我家的棉被还在家里“晒太阳”呢!我心想:我家的棉被今天可要变“落汤鸡”了,我们今晚一定会挨冻的,这可怎么办呀!雨呀!你可要慢点来呀!
我正想着,嘿!真是说曹操,曹操就到了呀!天下起了黄豆班的大雨,我们在路边穿上雨衣,我对妈妈说:“快点呀!再晚,棉被就湿透了!”我们快速的乡家里冲去,就我们那速度,可以与刘翔媲美了!终于,我们到家了,当我要收棉被时,发现棉被已经没有了,这是怎么回事?
原来,那天邻居看见我家的棉被都快下雨了还在“晒太阳”,,而我家里有没人,就以最快的速度帮我家收了棉被。
我想:真是远亲不如近邻啊!虽然这只是一件小事,但体现了邻里之间的关爱,我以后也要把关爱传递给他人,让世界充满关爱,让关爱造福整个世界!