节约的奶奶作文
我的奶奶是一个地地道道的农村妇女,已经70多岁了,她是个非常节约的人。
说奶奶节约,就从洗完开始吧!她舍不得用家里的自然水洗碗。每餐饭后,奶奶把用过的脏碗收拾在一个大篮子里,嘿哟嘿呦搬到门前的小溪边。小溪水清澈见底,欢快地唱着歌,小溪鱼在水草间快乐地游玩。奶奶一边洗碗,一边哼着山歌,阳光在她那银白色的头发上跳舞,奶奶的心儿就如同小溪水般欢快流畅。
奶奶家的水龙头等于摆设,除非吃的用水,洗刷的她一律舍不得用。每当下雨,奶奶家的水桶用处可大了,她把水桶排队在屋檐下,只听滴滴答答的雨水唱着歌儿,奶奶听得眉开眼笑,她乐呵呵地笑着说:“用这雨水洗手,冲洗马桶,真痛快!”
奶奶还特别节约用电。盛夏,天气实在是太热了,爸爸特地给奶奶装了一个空调,可奶奶却舍不得用,说:“空调太费电了!该省还是省省吧!”午休时,奶奶和爷爷就一起到附近的山洞去纳凉,空调也就成了摆设,上面布满了灰层。
哎,我的奶奶,你真是一个节约的人。