节约的作文【最新
在现实生活中,我们都说要节约,但是真正能够做到这一点的人却是少之又少的。 在我们的生活中,人类,让水龙头不停地哭泣;让流动的大河变成了污水沟;让一滴滴宝贵的水化为乌有……当我们看到这样的情景时,你不感觉到伤心吗?人类,让已经疲惫不堪的地球母亲伤心流泪,让我们伤痕累累的地球糟蹋一番。当你们破坏地球时,不觉得惭愧吗? 人类,现在如果还没有忏悔的话,地球上的最后一滴水将是人类悔恨的泪水。所以,节约用水,从我做起,从身边的小事做起。用淘米水洗菜、浇花;收集雨水,有效利用;选择无磷洗衣粉,减少污染;沐浴时,关闭水龙头擦香皂;尽量先用抹布擦车;随手关闭水龙头……