节约用电的专题
我盼望已久的暑假来临了我高兴极了!不用上学、不用再背上沉沉的书包、可以天天玩游戏了。
不过天气太热了,打开窗户热浪滚滚,树上的知了“知知”叫着。我身体里好像有一团火在燃烧,搞得我玩游戏都失去兴趣。这时我想到一个好办法:“开空调”。我询问爸爸能不能开空调。爸爸说:“夏天热是正常的,你看看外面建筑工人、警察叔叔、环卫工人…… 都在烈日下工作。人夏天出汗多也是排毒的好办法,只有多喝白开水就可以。开空调虽然自己凉爽但是空调外机的滚滚热浪让行人受不了,而且也给地球造成了很大的伤害,使天气越来越热。开空调也很费电,1度电大概需要消耗掉0.342kg标准煤炭,我们一天开十几个小时的空调,我们全班五十三个同学全校三千多个学生,一天要消耗多少煤?我想了想大吃一惊,我要号召同学们少开空调节约用电。如果天气太炎热就去书店、超市去纳凉。还可以学习知识。
我听到爸爸说的这番话懂得了:节约用电、节约用水并不是一件小事我们只要克服一点,我们身边的地球就会更加美丽、我们的生活就更加美好!