节约粮食从我做起作文450字_公德作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗一定谁都会背吧,可又有多少人能真正明白其意思呢?
记得前几天,我上完英语回家,刚进家门,就听见老妈在房间里大声喊:“赵奕凯,你给我过来。”我吓得面如土色,不知犯了什么滔天大罪,让老妈这样的勃然大怒。我走进房间,老妈问我知不知道做错了什么事,我绞尽脑汁,怎么也想不起来。老妈问我床底下那几个杯子是怎么回事。我想:不好,被老妈知道了肯定要被臭骂一顿了。我撒谎说“不记得了,”老妈厉声说:“你的床底下到底藏了什么?”我只好承认说:“我放了一些饭和菜。”
事情是这样的,因为我吃饭吃得慢,前几次因为胃口不好,不想吃饭,本想把饭菜倒进垃圾桶里,又怕被发现挨骂,于是趁老妈不注意用一次性杯子装好藏在我自己房间的一个角落。自以为做得天衣无缝,可终究纸包不住火,还是被老妈发现了,看着老妈那严厉的表情,我吓坏了,赶紧承认了自己的错误,接着妈妈语重心长的教育我,说农民伯伯种地如何辛苦,现在还有多少人在挨饿,我们应该节约粮食,珍惜每一粒粮食。
我听了,脸涨得通红,惭愧的低下了头。
经过这一次的教训,我懂得了节约粮食,应该从自己做起,我也想大声对人们说:“让我们大家一起珍惜粮食吧!