节约是我们中华民族的传统美德,如果我们每个人都能从身边的小事做起,节约每一滴水,我国水资源就不会缺乏了。
国家地球熄灯日,是每年3月最后一个星期六的20点30分到21点30分。一个普普通通的日子里,普普通通的一小时时间,我们却可以用我们的实际行动,为保护地球母亲做些节约节能事情。为地球熄灯1小时,让我们大家一起行动起来吧!
我奶奶在日常生活中也会节约节能。比如:洗衣机里洗完衣服排出的污水,奶奶就会把用盆子接起来,然后装进水桶里,用来洗拖把、冲厕所,还能用来浇花。奶奶常在我耳边唠叨,随手关灯,养成节约节能的好习惯。这样不但能节约资源,又还能省钱。一举二得,多好啊!
这样好的习惯,我要向奶奶学习。从身边日常生活小事做起,总而言之,日常中大大小小的事,必须依靠能源。你节约一度电,我节约一滴水,这样才是节约节能的好方法。
关于节约节能,我要用实际行动来证明我的决心。于是,我制定了下面关于节约节能的计划如下:第一点,首先家里要用节能型电器,省钱又节能环保。如:节能型空调,节能电灯。第二点,家用水要第二次循环利用起来,坚决不浪费,节约每一滴水。第三点,不要经常开关电视,电脑。
同学们,让我们大家行动起来吧!保护环境,从身边小事做起,让我们大家一起来一场节约节能的大计划吧!