是人类生存必不可少的条件之一,没有水,也就没有生命的存在,可见水有多么的重要,可是,我们现在不但不懂得好好珍惜水,还很浪费,这样发展下去,人们赖于生存的水就不复存在了,到那时,半杯水都可能卖到1500万元呢!
当灿烂的阳光透过玻璃窗时,全世界的人早就用刷牙乳液刷好了牙,一个个坐在电视机前,目不转睛的望着这场拍卖会,水。
一个月以前, 我们就从电子报上了解到,今天本市将举行一场关于水的拍卖会。水,这种从28世纪就和人类变得陌生的液体,我从出生到现在可是“只闻其名,不见其‘人’”啊,就是对爷爷奶奶来说,它也是个“熟悉的陌生‘人’”啊。
在抢购现场,一位漂亮的女主持人惋惜的说:“在34世纪,我们的水资源已变得非常紧张,不过,”,她突然顿了顿,嘴角一弯,眉毛一扬,露出了今天那金灿灿的阳光一样的笑容,接着说:“不过,L博士用他精心研制的全球深地搜水仪,环绕地球十圈,花了60年的时间和心血,终于从我们现在像沙漠一样干燥的陆地里抽出了仅存的一杯水,他愿意捐赠半杯水。大家是愿意天天从那带刺的仙人掌里吸取那又苦又涩的绿色液体呢,”
主持人说到这里,又顿了顿,接着说:“还是愿意喝清凉透明的水?”,“现在,拍卖开始,起价800万元人民币!”,天哪,不是听妈妈说,N个曾爷爷以前的时候,一吨水只要二元钱吗?怎么现在半杯水都变得如此昂贵了,我疑惑不解,小学生作文《水》。
最后,全球首富x先生以1500万元的人民币的价格喜笑颜开的买走了这半杯水。人们望着那比宝石还珍贵的水,不禁口水直流,但也只好眼睁睁地望着那半杯水被x先生拿走了。
为什么水会变得如此珍贵?以前那丰富的水资源到那里去了?我陷入了沉思……
看完了这个童话,我不禁想,长期以来,人们普遍认为水资源是“取之不尽,用之不竭”的,可是万万没有想到,真正能被人类利用的,只占全球水资源的0.26%啊!有的人不仅不懂得爱惜水资源,而且还白白浪费,这就使水资源越来越紧缺……
除此以外,不污染水资源也是保护水资源的一种办法,这是保护水资源的最好办法了。说到污染,大家应该会想起现在生活上总是存在污染水的情况:如农药、重金属、化学物品以及各种垃圾被人为地的排入水中,造成水域的污染。
珠江是我们广州的母亲河,但是五年前,由于珠江流域一带的工厂大量排入污水,使原本清澈的江水变成臭味难闻,垃圾遍布的江河。为了还原珠江的面貌,广州市长下令封了污染流域的工厂,使珠江水变得清澈起来,令每年一度横渡珠江的传统得以继续。环视珠江一带的水域,如今,珠江又恢复了以前的清澈“容貌”了。
虽然,我们不能像市长一样下令查封污染流域的工厂。但是,我们可以从身边的小事做起,比如:使用无磷的洗衣粉……当我看到水资源被污染时,要及时向有关部门报告。
当我们每个人都节约水,不浪费水,不污染水,可能,我们的后代,就不会缺水。让我们行动起来,把:眼泪是最后一滴水的传言打破,一起来节约水吧!