描写春天的草原作文
我生在城市,却是在呼伦贝尔长大的。特别是大草原春天
呼伦贝尔大草原位于内蒙古大兴安岭北端。那里地势平坦,水草茂盛,是个天然牧场。
春天,冰雪融化,万物复苏。春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。春雨轻洒,草儿发芽,大地一片春色。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。牧羊姑娘那动听的歌声在草原上回荡,成群的牛羊,向天上的朵朵白云飘落大地,真是美景如画呀!
瞧,迎春的花也从梦中醒来了,在风中拼命的晃动着枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片绿草中闪耀着,想点点黄光。
啊,万马奔腾,使人雄心勃勃,牛羊成群,让人感到祥和、舒适;悠扬、清脆的歌声,更像杯杯好酒,使人听了如痴如醉。我多想变成那一群群牛羊啊!听着那牧羊姑娘的歌声,在草原上奔跑。
啊!草原的春天多么美丽啊!我爱大草的春天!