草原之行作文500字
暑假,我来到了大草原,一览草原的美景。
远远望见了几座小山,那小山像是被绿色渲染过,变得翠色欲流。我们的心也不再那么拘束,变得很是豁然。
过了一会儿,我们看到了草原,打开车窗,隐隐听见了马蹄和鞭子的声音。从声音就可以想象出来,骑马的人应该是很是洒脱。
走进草原,那儿的每一棵草都像是用工笔勾勒出的一般。一颗草都有半个我这么高。如果是小孩进去的话,估计会被草所淹没。这种境界可谓是:“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”啊!
我三步并做两步地下了车,奔向了草原。不知是否出于激动,我竟一下子在草原上摔了个跤,顾不上这些了,擦了擦身上的泥土,向着那一群马跑去。
我们来到了中国传统民居——蒙古包,见到了蒙古人,我竟有些羞涩,不敢直视他们的眼睛。但慢慢的,我熟悉了这里。我发现这与鄂温克族差不多,蒙古包中的装饰也大同小异。当我品尝这里的奶豆腐时,不禁赞叹了一句:“真美味呀”!
过了一会儿,天上下起了小雨。那些疾驰在草原上的马群、羊群也回去了,只有草还在风雨中摇摆。雨过天晴,我竟隐隐约约看到了彩虹!它仿佛是为草原的美景又画龙点睛一样。
这次草原之行虽然短暂,也有一些小遗憾,但我也重新认识了草原,也重新领会到了草原的魅力!