草原的景色作文300字
我的家乡在闻名于世的内蒙古大草原,那里曾被称为“动物之乡”也被选入世界大草原之一。
到了辽阔无垠的大草原,牛羊成群结队在草原上欢乐的奔跑着,飞驰的骏马匹匹膘肥体壮,好像是草原的霸主,所有动物都得听他似的。
第二天 清晨,抬头一望,四周全是白茫茫的,薄纱似地白雾笼罩着整个草原,好像在给草原抹上“滋润霜”。不过一会儿金灿灿的太阳慢慢的升了上来,一瞬间四周的黑暗马上变成了金色,好看极 了
牛,草原上到处都是,可是牛车就是很少,有一次一辆牛车停在草原上,我看着新鲜,就一屁股坐了上去。我拿藤条往牛屁股上一打,牛一下子直奔山上,我吓得腿都变软了。大声呼喊着爸爸,最 后还是蒙古族的叔叔把我救了。
往草原里面走,就看到一条小河,河里活泼可爱的小鱼摆着漂亮的尾巴,悠闲自在的嬉戏玩耍着。河里的大石头下面也是螃蟹安居乐业的地方。
我喜欢草原,我喜欢我的家乡每一处景色。因为这里有一道独特迷人的风景,总能让人流连忘返。