学骑马作文400字
八岁的那年暑假,爷爷带我到乡下的阿姨家去玩,我一见那些小孩悠闲自在地骑在马背上,嘴里哼着小曲,十分有趣,连忙催表哥带我去学骑马
过了一会儿,表哥牵来了一头灰褐色的大母马。哟,这头母马又高又大,两只小小的小眼睛像一对杏子,头上的两只耳朵都垂了下来,尾巴一摇一摆的,嘴里不时发出声音来。别说骑在马背上,就是站在它的身边,我都感到有些害怕。可是表哥他们一下子就跃到马背上,还在上面做着各种各样的动作,有坐着的,有躺着的,有侧着身子的,等等,不同的样子,觉得很好玩。
看来骑马并不难,于是我也想爬上去坐着。可是走到高大的母马面前,我就有点害怕了。忽然两个表哥把我抬上去,坐在马背上很不稳当,心里怕。过一会儿,胆子变大了点,因为我好奇。我用两只腿用力夹着马的肚子,用手拽着马绳,马好像听话了,慢慢沿着内,那条窄小的田埂上,向对面的草地上走去。
我向四处望了望啊,我简直成了电影里的牧童,骑着马,自由自在的溜达着,真是有趣极了。