说到草原大家肯定都知道;由于人类对环境的破坏很多草原都失去了它原来的容颜。大家已经看不到蓝蓝的天上白云飘;白云下面马儿跑的情景了。我们今天要去的这个草原就不一样了,那里有一望无际的草场,草可以长到你的腰,有世界闻名的古都“元上都”,还有在“雨中翩翩起舞的金莲花”。说了这么你肯定想知道这美丽的草原在哪?他就在锡林郭勒大草原。
我们开始渐渐的离开这热闹的城市,踏上这驶向草原旅程。这里的草还真跟别处的草不一样,一眼望去尽是一片绿色,就连重重叠叠的山也穿上了“绿色的衣装”。山上有成群结队的羊羔,山下的“水泡”旁边围着一群又一群的马群与牛群,这景色就像展现在我们面前的自然风景画。
经过一天的奔波我们终于到达了蓝旗,要去参观的就是元上都,元上都到现在已有7百多年的历史了。是成吉思汗之孙忽必烈派刘秉忠建造的,神奇的是故宫与元上都在一条中轴线上!元上都分为外城与内城,外城是老百姓住的地方与寺庙,而内城是皇帝管理政事的地方。但是战争的恶运降临在元上都身上,一场大火将元上都烧成灰烬我们再也看不到以前的元上都了,只能看到外城零星的寺庙残骸。但是,你再往后走那种沮丧一下子没用了,因为我们看到了花海。因为那天下着大雨,五颜六色的野花弥望无边;雨中的野花像精灵般跳跃着,虽然我记不住那些花名;但有一种花名忘不了,那就是“金莲花”。金黄的花瓣娇艳盛开着。而且花季特别短暂,从7月中旬开到8月初,金莲花盛开的季节很壮观所有游客都赞叹不已着“金色的海洋”我陶醉了!太美了!我惊叹大自然造物的神奇;赋予人类这么美好的地方。
时间虽然过得很快,我们就要离开“风吹草低见牛羊”的草原返回到热闹的城市中去了我虽然依依不舍,但是,我还是要回来告诉我的伙伴们,我们需要蓝天,我们需要绿草,我们需要清新的空气,让我们热爱大自然吧,不要再破坏环境了,保护我们赖以生存的环境吧!