未来的桥是什么模样?有多长?有多宽?如果我是桥梁设计师的话,那……
未来的桥是用金钢银铁制成的,一亿头非洲大象踩上去都不会塌,不会坏。这种桥没有桥墩,只有两根柱子支撑着。每根柱子下面都会有几个十分耐用的轮子。这种轮子可以根据场地的变化而变化。比如果要是遇到了下雨天,轮子就变成防滑的轮子……有了这种轮子,桥就可以随时移动地方。
这种桥还很美观。桥身两侧有精美的木雕。有的刻着深山老林;有的刻着龙和凤;有的刻着双龙戏珠,还插着各种颜色的彩旗,迎风飘扬。
这种桥有跑步机上的那种传送带,只要人一上去,一下子就过桥了。如果有人快要掉到水里,桥就会伸出一张比人还大的手,把人救上来。这样的桥还可以变成双层的,以便使一些有急事的人能先过桥,所以第二层叫做“急务层”。“急务层”有机器人看管着,这种机器人能在一秒钟内判断出想过急务层的人是否有急事,如果没有急事,那机器人会把这个人推回正常的第一层!
这种未来的桥多方便啊!让我们好好学习,让这种桥早日发明出来。
有你,真好!
你是我人生中的第一位老师;你是无怨无悔奉献一切的人;你是我摔疼时安抚我伤疤的一只手;你是我感到阴冷无助时的一团火;你是我陷入迷茫黑暗时的一盏灯。你脸上爬满的皱纹是为我所愁,你逐渐臃肿的身材是拜我所赐,你腹上的一道道伤疤是为我而生……
那是一个风雪交加的夜晚,我走在一条小路上,电话那头传来你的声音:“冷吗,要不要送件衣服给你?”
我开玩笑说:“冷啊!冻死我了!两件棉袄可不够我取暖的呢!”说罢,便挂了电话,向目的地前进着。没走五分钟,只听一阵脚步声响起,我一回头,就看见那个熟悉的身影向我奔来——是你,你本就臃肿的身材因为一件件冬衣而显得更加笨拙,你跑着奔向我,再看你时,你的脸都冻得通红。你却脱下身上的棉袄,盖在了我的身上。此时的你,上身只剩一件毛衣。我望着你,说不出话来,你却又从身上撕下一个热敷贴,贴在我身上,用沙哑而微带鼻者的声音问道:“还冷吗?”语音未落,又一阵猛烈的咳嗽。我感到鼻头有些发酸,本想笑一笑来掩盖自己的哭,泪却已从脸颊划落。我想开口问你一声“你不冷吗?”刚一开口,千言万语化做一阵哽咽。我扑在你怀里哭,再抬头时,泪水已打湿你胸前的一大片。你却仿佛猜透了我的心思一般说:“我不冷,你穿吧!”
我的泪又一次从眼眶溢出。你就这样穿着单衣向家的方向走去,过了一会儿,手机里一条短信传来,是你发的。你说:“晚饭想吃什么?”想着你刚才离去的身影,我又一次泪如雨下,回复道:“你做的,就好!”
有你,真好——我的妈妈!