人生有几大快事,其一就是“久旱逢甘霖。”这不,今天下午,在烈日的暴晒中,我们还在上体育课,此时,大家都汗流浃背,望梅也止不了渴。喝水,能喝到凉水,成了我们下课铃响后,回到了教室的第一要事。饮水机里水成了教室里最珍贵的东西。
呀,姜老师在教室。真是有人欢喜有人忧。我是暗喜呀!凭我的身架,估计人还没能到饮水机前,水桶早就已见底了,有姜老师的指挥,我应该能喝到一小杯的。果然,上虎视眈眈的望着那仅存的一桶水。
只见姜老师不紧不慢地让同学们一组一组的去倒水,可又没限定水机。恨不得一下子把整个饮水机都“喝”下去。我倒了满满一杯水,得意的回到了他的水杯,座位上。我心中暗暗得意,我终于拿到了水,而可以每人到多少。我心中出现了一个巨大的问号:姜老师这个让人揣摩不透的深葫芦,肚子里到底卖的是什么药?我的注意力又立刻转移到了水桶上,望着那一桶珍贵的水一点一点的渗透到别人的杯子里的时候,我心中不禁有点害怕,不会到我的时候正好没有水了吧?如果这样也未免太残忍了点!
每当有一个人在倒水的时候我就会一边死死的紧盯着一边看着水桶,心中在不停地祈求着:少倒点吧,少倒点吧,求求你给我留一点儿吧。在座的每一个同学都以24小时监控的一样眼睛一眨不眨的望着水桶,生怕它一眨眼就没有了。
终于轮到我了,我兴奋不已,以每秒80米的速度直冲饮且还是一大杯。可是想着想着我又觉得自己这样做未免有一点自私,还有一小半的人没有喝水呢,我不能独享这珍贵的水源,姜老师似乎看出了我们心思,正当大家准备一拥而上的时候立刻制止了这种不文明行为。霎那间,同学们都坐在座位要不然他们就没的喝水了。我开始了传水的行动,将水传给没喝水的同学,让他们一起享受久旱逢甘霖的快乐,同时传递的也是一份份友情,用水一起传递着幸福快乐。
这次的渴水、倒水、传水事件,让我与同学们深深的感觉到:
水,是重要的,人类离不开水,万物离不开水,我们要有长久幸福的日子,需要一起保护水资源,节约水资源。