初二单元练习作文_理想成就幸福
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭之灯;理想是灯,照亮前程之路;理想是路,指引幸福之殿。
初中三年的生活如白驹过隙,转眼间,两年即将飞逝了。在这两年里,有的同学专心致志,精益求精,而部分同学却虚度年华,惹事生非,常给老师带来不必要的麻烦,且还违反学校的规章制度,不把学业当一回事。同学们,为了自己的未来幸福,从现在开始,应积极进取,奋发向上。浪费时间等于谋财害命。我相信,失败是成功之母,只要努力,成功之门永远为你敞开,未来的幸福在等着你。
在学习中,难免会遇到许多的挫折,面对挫折,有的选择后退,而的人选择前进。我认为,挫折像一块石头,对于懦弱的人来说,他是绊脚石,让你望而却步;对于强者来说,它是垫脚石,让你站得更高,看得更远。挫折并不可怕,可怕的是没有坚强的意志,没有积极的上进心,所以害怕挫折,导致一次次的失败。如果有不折不扣的精神和意志,那么,挫折会成为你的良师益友,伴你走向成功。我要感谢挫折,是它磨练了我的意志,是它增长了我的见识,是它教会了我自立、自强。
挫折,使我明白了生活中的点点滴滴;它像一面镜子,照出自己的不足;更是一泓清泉,滋润了我干涸的心田。它将是我生命中最值得留恋的,回忆的东西,它奏响了我生命的乐章,它铸就了我的成长;它树立了我的自信心;它成就了我的理想;它丰富了我的人生知识。从而使我不断地索取,跨上属于成功的道路。
在追求自己的理想时,也要树立正确的人生目标,不断的努力,走向奋斗的方向。学习中,有人鄙视其他同学,在劳动时拈轻怕重,这样的人,永远不会走向成功,因为他们是生活中的自卑者、自私自立者、自大者。为了有所成就,我们应该努力进取,奋勇拼搏。看!火辣辣的太阳,正充满希望照耀上空!听!我们齐刷刷的脚步声,正充满自信地走出考场!在班集里,应帮助有困难的同学,把困难化为前进的动力,让一切问题迎刃而解。这样不仅提高了学习,而且可以获得应有的快乐,更体现了一个人的道德高尚。还应有礼貌地对待老师,尊师重教;老师是我们人生的第二盏明灯,在遇到困难时,是老师指引着我们前行,给予莫大的帮助;在书山中艰难的攀爬,才能取得今天的成绩。
慈母的爱,暖我心头,在学习中,每时每刻都被爱所感动,把我滋润得无比快乐;严父的爱,给我无穷力量,他那宽大而厚实的臂膀,挺过了风风雨雨,让我在学习中获得成功。这无穷的力量,将是我生命中最珍贵财富,伴我走向成功、走向未来的世界,为理想的幸福奠定了基础。幸福,是每个人所追求、所必备的。拥有幸福的人,是学习中的佼佼者、成功者。理想是开启万物的钥匙。
幸福是什么?幸福是藏在蜂巢里的甜蜜;幸福是挂在枝头上的硕果;幸福是那浩瀚夜空中的一弯新月;幸福是酝酿着那坛醇香的美酒。
朋友们,用理想去铸就幸福,用心去体味幸福,用心去交融幸福,用心去感受幸福,用心去追求属于自己的幸福;让自己的人生普照着幸福的阳光!