不一样的爱不一样的我小学作文
我的爷爷是一名退休教师。他一生教书育人,桃李满天下。每逢过年过节,他的好多学生都会来看望他。此时,我就会想起我幼年时在爷爷那里所获得的不一样的,这将让我终生受益。
三周岁的时候,个子小小的我很不自信地来到了幼儿园。那几年,爷爷奶奶经常被老师叫过去谈心。每次谈完,我都紧张地问爷爷:老师都跟你们说了些什么?而爷爷每次都回答:老师说你又乖巧、又聪明!放心吧,你是最棒的!。
学期末,我们幼儿园的每个孩子都会得到一张奖状。我就拿回家,指着奖状上的字问爷爷:上面写的什么?爷爷总是回答:是三好学生呀!只有最棒的宝宝才能得到的!你真棒!
就这样,我度过了幼儿园三年时光。整整三年!从小班到大班,六个学期,我从一个体弱多病、性格内向的小不点儿长成了一个自信满满、乐观向上的小学生。我带着自信上了小学,从一年级到六年级,我始终满怀信心,因此我每个学期都能拿到很多张奖状—因为我坚信:我是最棒的!
然而,一次不经意的聊天,让我对当初的情况发生了怀疑。爸爸妈妈偶然有一次提到我幼儿园把人家胳膊抓破的事,我大吃一惊:那会是我干的吗?我再去问爷爷:老师当时到底说了些什么?老师说你是最棒的啊!你是骗我的吧?我有点生气了。见我着急了,爷爷只好把实话吐了出来:唉,老师说,你在幼儿园不愿意跟别人接触。别人要跟你玩,你还打人家……我惊呆了,那时候的我,怎么能跟现在的我相符?我跑到书柜前,翻出我珍藏多年的奖状,发现都是些甜嘴巴之星、围棋之星、智慧之星等等,哪里有什么三好学生?
原来爷爷骗了我,但我觉得这已经不重要了。因为他那小小的善意的谎言,对造就一个不一样的我起到了奇妙的作用。没有那一句你是最棒的,我都不知道今天的我会不会还象最初那样孤僻内向。没有那几次把甜嘴巴之星等字样错看成三好学生,我也很难想象今天的我会如此自信地面对学习与生活,并取得引人注目的成绩!
爷爷,我一辈子感谢您!不需要说太多的理由,只为那一句你是最棒的!这句话将激励我一直走下去,鼓舞我的一生!