一生中,陪伴我们的永远是家人,家人是世界上最宝贵的财富,接下来,我就来向大家来介绍一下我的家人。
我们家是一大家人,老爸老妈、爷爷奶奶和我,我们一家是千千万万幸福家庭中的一个。爷爷奶奶年纪已经很大了,都快要七十岁了,但是看起来还是很健康,这可能和他们都喜欢劳动分不开吧,爷爷和奶奶每一年都要种很多东西,最基本的就是自己吃的菜,偶尔也会有油菜或是棉花、玉米之类的农作物,一年四季几乎不间断,奶奶说,我们吃的米和油都是从外面买回来的,菜就最好自己种,自己种的比较健康。我的老爸老妈是普通的上班一族,她们每天都要在外面上班,很累、很辛苦,但是老爸老妈总是说,他们要为我奋斗一辈子。而我,当然就是一个普普通通的中学生了,每天都在上学,然后放假,然后在上学,这就是我们简单的一家人的生活。
为什么说我们家是幸福的一家人呢?因为,爷爷奶奶虽然年纪大了,但是生活都能自己很好的安排好,偶尔还能帮老爸老妈减轻一些生活的负担,老爸老妈虽然每天上班很辛苦很累,但是他们身体健康,没有什么病痛,而我,虽然每天都在上学,但是,这也是成长过程中必不可少的一部分,也是一种成长的幸福。
老爸老妈在养育我成长中获得幸福,而爷爷奶奶在享受安逸的晚年生活中获得幸福,而我,在成长的过程中,享受着充实自己的幸福,每个人好像都有着生活的无奈。爷爷奶奶年纪大了,身体并不是无病无灾的,总有一些小毛病困扰着他们,老爸老妈每天都在工作,在社会生活中一次次向着生活妥协,而我,困在题海中,不可自拔,但是我们每个人都在享受生活的幸福,每一天都在享受每一天的幸福,所以我们是幸福的一家人。
幸福是一件很简单的事情,我们一家人的幸福也是千千万万家庭的简单的小幸福。