从古至今,美与恶总是相伴而生,在一件邪恶的事总会有一些美好的事件,一些美好的事情往往会伴随着邪恶的诞生。但有一些人看到美丽的东西,忍不住靠近,却从未想过他邪恶的本质。
是的,今天的主题是曾经在鸦片战争中“大功臣”——毒品,从1840年至今,毒品给我们中华民族的伤害从未停止,也许1840年的时候,人们是因为好奇而才去吸食它,但现在不同,人们知道一旦吸食就会有多大的危害,可有些人还是去沾染这个恶魔,是嫌命太长了吗?
当初,谁会知道那令人害怕的鸦片是由美丽的罂粟花做成的呢?那么美丽漂亮的罂粟花,内在却是那么邪恶,可怕的东西,她如同地狱中的美人,拥有天使的面孔,魔鬼的身材,但却是一个蛇蝎美人,也许人们会被她的外表所蛊惑,但一旦知道她的内心,就会远离她,永远都不想见到她。“美丽”的罂粟花做成的毒品所带给人们的危害是不可估量的,让吸食者家破人亡,自己的身体也得到损害,走上一条不归路,毒品就像一颗牛皮糖,粘着你,让你摆脱不了,你只有不断地去吸食,你才不会痛苦,但吸食之后,换来的更加强烈的痛苦。
但我认为其原因也在吸食的人,只要吸食的人越来越少,毒品还会这么的猖狂吗?大多数吸食毒品的人喜欢也入一些网吧、歌厅、舞厅等混乱的场所;也有一些所谓的朋友递给你一根烟,里面就有毒品;也许是给你一杯水,里面就有摇头丸;也许…,他们想谋取钱财,这种不道德的做法是可耻的,会遭人唾弃,是会遭天谴的,偏偏有一些人为了金钱出卖自己的灵魂,世上这么多行业,为什么要选这一条路去走?一个人的灵魂都抛弃了他,他还有什么用呢?连灵魂都没有,连思想都没有,只剩下肉体,如同行尸走肉一般。
毒品的猖狂的原因是多样的,但如果没有制作的人和贩卖的人,吸食的人他再怎样猖狂也猖狂不起来。也许一些人吸食是因为好奇,也许是为了寻找刺激,但我们知道,生命是最公平的,你热爱他,他就会延长;你伤害他,他就会缩短。
美丽的罂粟的背后却藏着一个恶魔——毒品,美与恶的交织,美丽与丑陋的共生体,一向聪明的人类呢,会选择美丽的蛇蝎美人吗?
答案是永远不会。