热爱家乡小学生征文
我爱家乡
我的家乡在长沙县的一个小村庄,那是一个美丽的地方,那里一年四季风景如画。我非常喜欢那儿。
春天,迎春花绽开了笑脸,迎接着春姑娘的到来。油菜花开了,白色的像一团团雪花,黄色的像一簇簇小火花,我和小伙伴经常在那里嬉戏、菜花、照相……尽情的享受着美丽的春天。还有,农民伯伯也开使了春耕和播种,为自己一年的收成打好基础。
夏天,栀子花舒展开自己的花瓣,它的香气芬芳扑鼻,蝴蝶们被他的想迷住了,蜜蜂也不敢示弱,和蝴蝶抢着要采栀子花的蜜。
秋天,菊花欣然怒放,它很早就盼望秋天的到来,桂花从梦中苏醒,俗话说得好“桂树花开市十里香”。
冬天,雪花飞舞,小山村成了银装素裹的世界,我们在雪地里打雪仗、堆雪人……玩得特别开心。
我的家乡附近有一座古华山,妈妈小时候经常和小伙伴在那里捉娃娃鱼,有时候还会带一个锅和一些菜到山上生火做饭吃。
我爱美丽的家乡,我爱美丽的祖国!
今天我们生活在蓝天下,望着和平的白鸽飞向远方,我们生活在一个和平美好的年代。前辈们用鲜血、生命为我们铺就了通往强盛的道路,将祖国的未来托付于我们。
既然前辈们寄期望于我们,既然我们手中拥有着改变的力量,那便就用这力量去勇敢追梦:1921年,中国共产党成立了;1949年,新中国成立了;1964年,我国第一颗原子弹发射成功;2008年,北京奥运会盛大举办;2020年,我们勇敢、坚毅地与新冠肺炎抗争。嫦娥探月、蛟龙深潜、两弹一星、天问长征,我们一直在完成先辈们的愿望,一直在努力创造改变,在中国历史上画上浓墨重彩、不可或缺的一笔
青出于蓝而胜于蓝,也许在未来,我们会拥有高科技技术、会拥有更强力的军事力量、会拥有更繁荣昌盛的经济贸易。在未来,我们会以坚定的强国信念,勇敢的实践创新,不忘初心,坚持不懈,精益求精,让星星之火以燎原之势不可覆灭,让觉醒的雄狮傲据东方。
请党放心,强国有我!