从战火纷飞的三国岁月,到忠肝义胆的水浒生涯,到梦幻逍遥的西游神话,到风花雪夜的红楼往事……无一不是中华文学的一大瑰宝,经典已经成为我们生活中的必需品了。
雨夜孤灯乱翻书,翻开唯美的封面,跟随作者来到一个又一个的世界。
三国世界,枭雄纷出的的年代,我来到了这里,赤壁的战火并未燃起,乌桓的硝烟却早已散去,我的世界并不只属于北方这狭小的区域,我的目标是统一天下。并为等大军修整,我扬起了马鞭,出师东征。望着身后数十万的大军,我不经感叹:我,曹操,宇宙的王,伟大的王,强有力的王,中华的王……
来到了赤壁,望着那滚滚长江东逝水的浩渺,感受着对手孙刘的气息,情不自禁的对于自己对手发出由衷的尊敬。强者只尊重强者,这是永不过时的信念。来到赤壁的第一个晚上,我的脑袋中开始回想起自己的每一位对手,从年少轻狂时的对手董卓,到老谋深算的袁绍,再到野蛮无理的乌桓首领。无一都成为我的手下败将,何况你小小的孙刘?
第二天,我就收到黄盖的投降书,心中不免对孙刘联军产生了轻视之情,想当年孙策将军雄霸东南,无人敢闯江南一步,可现在的孙权却是如此一个鼠辈,连手下的将领都来投降,看来攻破东吴,指日可待。
我放心的回到了帐内,等待明天发起最后的攻击。入夜,江南的和风吹得人好醉,我期待着明天的到来,明天就是中华统一的日子,这将载入史册。没想到,载入史册的却是今夜。子时,突然风向大变,刮起了东南风,风声伴随着士兵绝望的喊叫声,传入了我的耳中。我飞快的跑出帐子,映入眼帘的是火的艳红,士兵眼中的,也是火那舞姿。
兵败如山倒,我恨恨的望了江东一眼,跨上了战马,随着败兵向北奔跑。最终,我还是没能来到这风景如花的江南。