小学生优秀传统文化在我身边600字征文
2015年全国少工委在寒假、春节期间动员少先队员开展"优秀传统文化在我身边"活动,下面这篇是应届毕业生网为你准备的关于优秀传统文化的作文:
你是否还记得若干年前,韦维以一首《爱的奉献》,唱红了神州大地?你也是否记得邓丽君《爱的世界》让所有人为之震撼。今天,我就要和你一起去讨论“爱心”“奉献”“温暖”这个让人心生温暖的话题。
2008年的春节,是我们永生难忘的,一场突如其来的大雪打破了我们春节欢乐的气氛,它就像一位不请自来的“不速之客”使南方几百万人民的生活受到了损伤,而就在这时,一批批由人民群众捐赠的物品送到了他们的手中,寒冷烟消云散,随之而来的是温暖,是爱心,是奉献。
一天,我在街上,看到几位自愿者正端着将要为灾区人民送去的物资的“捐赠箱”这时,一位脚穿着棕色运动鞋,身上穿得退色的衣服的老公公走了过来,颤巍巍地从口袋中拿出一叠钱,小心翼翼地投入箱中。可以看得出来,这位老人生活并不太宽裕,那一叠钱是这位老人辛辛苦苦攒下来的,却捐给了生活在水深火热之中的灾民,我的心里不禁一酸。急忙跑回家,把储蓄罐里的钱,带到了现场,奉献出自己心理的那份爱心。我和老人的力量虽然在灾难面前只是“杯水车薪”但是,如果每个人都奉献出自己的一点爱心,这个世界就将会变得温暖。
当在电视上看到,国家领导人亲自去灾区慰问时,当看到军民鱼水一家亲时,就像一阵温暖的春风吹过我的脸灾难-它虽然使我们的国家人民受到伤害,但是,有灾难的地方就会有爱心,有奉献,有温暖。有时你的一份微不足道的力会给更多的人带来更多的力量。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我的脑海里又响起了那一首让人心生温暖的歌,让我们携起手来,奉献吧,来吧……
我是一只小鸟,而爸爸的是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
我的爸爸是一名普通的教师,但在我眼里却是世界上最伟大的爸爸。
记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。
还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。
我一天天长大,知道了要感恩父母。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,爸爸妈妈休息,我来洗碗。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!