成长也需要压力小学优秀作文
在五彩斑斓的路上,我们需要的似乎太多太多。有老师的谆谆教导,父母无微不至的关爱,同学仗义温暖的帮助,朋友逆耳善良的忠言,还有善于探究的能力,社会实践活动,朋友的鼎力支持,还有学会学习和感恩,学会承担责任,学会面对困难时的乐观与坚韧,但我想说成长更需要——压力
对于现在奋笔疾书的我们而言,成长确实需要压力,一回眸,我们迈进九年级的门槛了,在不知是喜是忧的时候,压力也悄悄潜伏。飞快的上课速度,我们跟的很吃力,但仍不敢疏忽,紧张的月考也如约而至;面对一摞作业,我怕是心有余而力不足,纵使熬个通宵,也只算完成了一点;英语总是充斥着我们的神经,语文文言文也不能懈怠,数理化也需要与之周旋到底,政史一连串的国内外事件和问题蜂拥而至;我们可以喘息的机会怕只有上体育课的那一瞬间了吧。压力,逼得我们不得不生活在“三点一线”上。
但对于我们的成长来说,这些确实很重要,试想,如果没有压力,我们从何进步,又从何成长呢?如果还像七八年级那样漫不经心和走马观花,我们的能力又从何而来呢?
或许,有时成长也需要的并不只是一味的平坦,成长也需要压力。因为有坠入山间的危险,稚鹰学会了翱翔,因为有缺乏水分而使生命干涸的危险,小草学会了把自己的根深深的扎到地下;因为有要长大而独立生活的压力,蛇才一次次的蜕变而使自己渐渐趋于完善。
成长,也需要压力。压力就是前进的动力。压力是成长中积累的财富。