童年的往事在我的心中已经渐渐模糊。但我知道,童年就像一串冰糖葫芦,有时你会尝到红糖的甜,有时你会尝到山楂的酸,还有时你会一不小心咬到苦的竹竿。在我的记忆中,印象最深的是那件事。
四年前,我才七岁。那天下午,我回到家,便听到“咕噜!咕噜!”的声音。原来是我的肚子开始“叫”了。于是,我便开始了“搜食”计划,我翻箱倒柜,终于在橱柜里找到了一袋荔枝。那水汪汪的荔枝,让我的口水流了三尺。
我把荔枝分成了五份,爸爸的,妈妈的,外公的,外婆的,我的。我小心翼翼的剥开了皮,晶莹剔透的果肉,使我一下子把它吃了下去。吃完了我的那一份,我觉得还不饱,想:爸爸妈妈肯定会让我吃的。于是,我便把爸爸妈妈那两份给吃了。吃完了,还不饱,便把外公外婆那两份也给吃了。
吃完了,我大嫂好现场,就去看书了。我想:完了,完了,如果被爸爸发现了,肯定得吃“竹板烤肉”。但后来又安慰自己,没事。
爸爸回来了,果然骂了我。唉!原来外公外婆要走了,爸爸特地请人从本地买来了上等的荔枝送给外公外婆,结果被我吃得精光。
事后,我明白了做人不能自私。