我们都有一个家,那就是“地球村”。古往今来地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数个生命。所以,保护环境,人人有责。
爸爸经常对我说:“要多种植花草树木,保护大自然,让动、植物和人类成为好朋友。”
于是有一天,我和一个朋友趁作业做完的一个周末跑到楼下,吧昨天发现的一个还未栽好的小树苗种好:先用小石子儿把土地刨出一个坑;然后她把小树苗竖放在坑里,用树叶把土撒进坑里;接着我便抱去打水,她用小石子儿把地轻轻地压平;最后她和我用手接着水,洒在小树苗的根部。看着风中摇曳的小树苗,我们俩高兴的笑了!保护环境,从小事做起,让我们共创一个美好的家园!