青春七年级中学生话题
青春,是一个人一生中最为辉煌的时刻。只有聪明的头脑是不够的,要努力奋进,方可成功。 Youth is the most glorious moment of a persons life.Only the clever mind is not enough. You must work hard before you can succeed.
冬日里,小草不畏惧风雪,仍在寒风刺骨的天气里摇曳;梅花,在冬日里仍不凋谢,绽放着生命的气息,所以有了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的千古佳句。一株不起眼的小草,一朵坚强的小花都在奋进,更何况我们人呢?
时光似水,匆匆溜走。我们不能让时光停下,但我们可以让有限的时间中做出无限件有意义的事情。奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中道出了保尔的精神品质——为理想而献身,顽强奋斗的高贵品质。一幕幕画面,一个个伟人,都为我们诠释了生命的意义。任时光荏苒,他的奋斗不已。
奋进最为需要的是坚持。有人说:“拥有理想只是一种智力,而实现理想才是一种能力。”拥有能力的前提是努力啊!我们要为之奋进,我们要坚持不懈,脚踏实地地去实现自己的青春理想。
在青春中我们不会言败,因为我们还年轻;在青春中我们要为理想而奋进,因为我们还年轻;在青春中我们不会因一切困难而退缩,因为我们正值青春。成功的人不会说累,因为他们懂得奋进。冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我知道,每个人都会用奋进,演绎成功,演绎对梦想的执著追求。
有人说:“成功是美丽的。”而我却不这样认为,成功只是表面现象,而真正的成功在于一个人的奋进。奋进是最美的,因为它播种着希望,收获着成长;抒写着成功,创造着未来。
青春的脚步像一条河,左岸是无法忘记的回忆,右岸是值得紧握的璀璨年华。在青春中的长河奋进,人生才最美好。