从前,门庭若市,一出门便摩肩接踵的场面,如今,因为疫情,路上竟然不见一车,空荡荡的街道不禁让人打起一个个寒颤。
2020年庚子鼠年,新型冠状病毒的侵袭,掀起了一场没有硝烟的战争,这场战役中有人逆行而上,奔赴前线。84岁高龄的钟南山院士临危受命,带领专家组赶赴武汉。废寝忘食地工作,贴心细致地照顾患者,治愈人数逐步上升的背后,是多少个日夜的汗水!面对来势汹汹的疫情,他们临危不惧。他们,是勇士,是中国最勇敢的人,是奋战在前线的白衣天使,是无尽黑暗中的一丝曙光,让我们抬眸遇见希望。
不管,春夏秋冬,他们,总衣着白大褂。不论,老弱病残,他们,都仔细照料。无论,酷暑严寒,他们,都呆在病院。他们,冒着生命危险,使人快活,使人健康。就是他们!白衣天使!无私的天使,你用博爱的手腕,抚摸着每一个受伤的孩子;你用冰寒的内心,温暖着每一颗惧怕的心灵;一双双忧伤的眼睛,在你恬淡中变得安详平静;一张张恐慌的面孔一张张恐慌的面孔,在你的仁爱中变得坚强无惧。淡淡的笑容,浅浅的酒窝。你的光荣与伟大,正是每个时代的“逆行者”不惧狂风骤雨,勇于拼搏的精神;更是千千万万中华儿女的齐心协力,用年华热血执笔携书的华美篇章。
脸上布满了勒痕,写满了疲倦,这是治愈的力量,你们都是最棒的,值得每一个人去铭记,中华人民一条心,终会迎来百花齐放的春天。因为有你,我离健康更近了;因为有你,我离家人更近了;因为有你,我离春天更近了;致敬可爱的白衣天使。在新型冠状病毒的迅猛侵袭下,这些“逆行者”的美丽身影让我们看到了希望,众志成城的人们让我们看到了曙光。我们用勤洗手,戴口罩,少出门筑起群众的生命防线;各个路口通过体温检测、出入登记、定点消毒为我们筑起坚固的后盾;司机师傅冒着生命危险,支援疫情重灾区,互相帮助,相互扶持。我们要相信,寒冬过后,定是春暖花开。
我不是武汉人,但我是中国人!全国上下各方人士齐心协力,众志成城,携手度过难关。我坚信:武汉必胜!中国必胜!敬不平凡的中国,加油!