森林医生啄木鸟看图写话400字
在一个炎热的夏天里,天上的太阳炙烤着大地。在一片茂密的森林里,有一棵老树在伤心地哭泣,微风让大树浑身打了一个冷战,泛黄的枝叶有的凄凉地飘落下来,有的挂在枝头摇摇欲坠。大树的树干也失去了光泽,显得干巴巴的,树皮有些脱落。
不远处,一只啄木鸟正在一棵茂盛的大树上休息着,老树的哭声传到了啄木鸟的耳朵里,啄木鸟心想:在这么美丽的森林里,怎么会有哭声呢?
于是,啄木鸟循着这声音,飞到了大树旁问:“大树伯伯,你怎么了呢?”大树伯伯说:“我的身体里有虫子在咬我,让我难以呼吸。”啄木鸟安慰大树伯伯说:“别担心,我就是森林医生。”
啄木鸟先找到大树身上虫子的藏身之处,对大树伯伯说:“大树伯伯,会有些疼痛,你忍着点。”啄木鸟开始用自己尖锐的嘴巴使劲地啄着蛀虫的地方,远远看去,啄木鸟不停摆动着的脑袋就像个有力的小锤子。
没过一会儿,啄木鸟已是满头大汗,终于啄出了一个洞。啄木鸟把嘴巴伸进去,叼出顽固的小虫子。
过了一段时间,大树伯伯的身体再也没有难受过,树叶也变得郁郁葱葱了,大树伯伯又变成了一把太阳伞。旁边的花儿也对着大树伯伯笑呢!