“森林的医生”—啄木鸟先生
一个阳光明媚的早晨,伐木工小明拿着自己心爱的大斧头,穿上工作服,独自走到幽静的森林里,森林里的树木都是参天大树,葱郁的植物环绕着正片森林,里面还生机勃勃,许多动物都在森林里快乐生活。
拿起斧头,像一棵粗壮的大树使劲回去,咔—的一声,树快要被砍到了,这棵树痛苦的哀叫着,他的爸爸妈妈都在心疼,他们心里也很痛恨这个伐木工。旁边的树木心里都忐忑不安,都不知道谁是下一个砍伐对象。这棵树倒了,轰—的一声把正在熟睡中的“森林的医生啄木鸟先生给吵醒了,啄木鸟先生心里想:森林出什么事了,难道又有人来破坏树木了,不行,我得去看看。
啄木鸟先生刚出门,就看到一棵大树倒了,他飞快地飞向事故发生地点,原来是一名伐木工在砍伐树木,顿时,啄木鸟心中充满了愤怒,忽然一只小鹿在树林中四处逃窜,原来,树倒落的声音惊动了正在喝水的小路,害的那只小路四处逃窜找不到家了,一只只小鸟又从树中飞出来,原来,小鸟没有了家只能飞出来,看着这些可怜的动物无家可归,啄木鸟先生心中有了一个信念:他要拯救森林,要保护家园。
啄木鸟先生飞到伐木工的脖子上,他心里想:这段木头里一定有虫子,我要把他啄出来,于是,啄木鸟先生用锋利的嘴巴啄,终于可恶的伐木工经不住啄木鸟先生的攻击,只好拿起斧头逃走了。
啄木鸟先生拯救了正片森林,所有的动物都来想他致谢,他决定也要永远保护森林。