谁是森林小天使作文400字
乌鸦、喜鹊和黄莺是三个好朋友,住在同一片森林里。一天,森林公示栏公示:谁是森林小天使。喜鹊一看说:“快看啊,我这一身华丽的羽毛,森林小天使非我莫属啊。”黄莺说:“听,我这婉转动听的歌声。”乌鸦在一旁,只能静静的看着他们在那夸夸其谈,而它只能默不作声。
从此以后,喜鹊就小心翼翼地保护着自己的羽毛,忙着打扮自己。黄莺就一天到晚地练习歌声。有一天,一位牛伯伯走了过来,它一瘸一拐地走着,累得气喘吁吁,眉头紧皱,边走边“哎呀”地叫着:“谁能来帮帮我呀,好痛啊。”喜鹊看了后说:“我哪有功夫去帮你呀,我还要梳理羽毛呢。”黄莺也不屑一顾地说:“没看到我们正在忙吗?我还得练歌喉呢。”乌鸦看了看两位小伙伴,便发到牛伯伯旁边,帮它疗伤。牛伯伯伤好后,对小乌鸦说:“好孩子,我记住你了。”说完,牛伯伯便走了。
终于到了要选拔“谁是森林小天使”的日子,喜鹊先上台,它拼命地展现自己的羽毛,展现羽毛的美丽,还不停地夸自己。黄莺接着上台,它那婉转动听的歌声是多么的优美。最后,牛伯伯上台宣布,小乌鸦是森林小天使。
大家听后,目瞪口呆地看着小乌鸦,摸不着头脑,连小乌鸦自己也惊呆了。牛伯伯解释了为什么小乌鸦会当选森林小天使,大家听后,都羞愧地低下了头。他们明白了小天使是需要一颗美好的心,光是外面的美丽是不行了。小乌鸦当之无愧!