森林的春天作文300字
当第一块冰在水里融化的时候,我就知道森林春天已经来了。
蓝蓝的天空一碧如洗,天天飘着朵朵白云,一会变成小兔子,一会变成绵羊。这里的山峦连绵起伏,这里的树木挺拔伟岸,这里的小草绿油油的,仿佛给大地铺上了一层绿地毯。
小河清澈见底,几条小鱼在河里快乐地游来游去。它们有时吐泡泡,有时追逐打闹,还有时就像和我们捉迷藏,一下子就钻进水里看不见了。
河边的花开得美不胜收,黄的、红的、白的……让人目不暇接。小蝴蝶、小蜜蜂都出来了,在花上钻来钻去,好像在寻找美味的花粉。
一条小路通往森林的最深处,几只梅花鹿在悠闲地散步,有时候停下来寻找美味的青草。呀,有一只小野兔从草丛里钻出来了。它是在寻找小蘑菇,还是在寻找回家的路呢?我想,兔妈妈一定在焦急地呼唤它吧。
这就是春天里的森林,怎能不令人心旷神怡呢?