大森林是动物的世界
美丽和平的大森林动物世界
清晨,大森林里飘着薄薄的雾,就像披上了轻纱。蜻蜓邮递员早就开始送信了,他展开晶莹的翅膀正给蜘蛛送信呢。蜘蛛的信最特别,是叫朋友们来喝下午茶,此时,蜘蛛正悠闲地躺在家里等待朋友们的到来。小鸟警察也开始上班了,他穿着黑警服,在瓦蓝的天空上喊着:“空中警察上班喽!空中警察上班喽!”......短短的上午就这样过去了。
到了中午,小狗正在做饭,讨厌的老鼠顺着香味朝着香喷喷的肉走来,吓得小狗直叫,正好小鸟警察发现了,说“你被捕了。”说完,老鼠就被带到警察局去了。
下午,池塘边成了青蛙的舞台,他们“呱!呱!呱!”地进行大合唱,青蛙的歌迷们都被这富有动感的歌声陶醉了。
动物们在森林里过着幸福的日子!
“野火烧不尽,春风吹又生”即使再猛烈的火,也烧不尽我们顽强的花草树木。
森林防火是我们每一个人的职责,即使我们不是伟大的护林员,我们仍有权利保护我们的森林,为护林员,为森林为我们以后能够有美好的生活尽点微薄之力保护我们美丽的森林,共建绿色家园。
若是我们没有把“森林防火”这件事放在我们心中,不值一提,那我们将会面临什么问题呢?——没有了森林,哪来的笔写字呢?,没有了森林,哪来的鸟儿呢?没有了森林,哪来的家园等等,所以说,我们不能把“森林防火”这件事当做儿戏。
若我们想想,我们把森林保护好了将会给我们带了什么好处呢?——有了森林,我们的生活更美好,有了森林,能使乌烟瘴气的地方变成空气清新,环境优美的地方,有了森林,那么鸟儿既能在这里安剿,我们又能听到鸟儿的歌声了等等,这样的生活,何乐而不为呢?
当我们在“森林防火”做好时,也别忘给你身边的亲戚朋友甚至是陌生人也要给予提醒,若是没有给予提醒,仅仅自己做好时,而他人没有做好,也会酿成大祸,所以,在自己做好时,别忘给你身边的人提个醒。
当我们在扫墓等节日中,记得文明祭祀,不得玩火,玩火只会导致害人害己,害己害国!
在此我已以青少年人的身份向广大人民呼吁:“文明祭祀,共建绿色家园,不得玩火,玩火只会导致自己害人害己,害己害国。森林防火,从我做起,森林防火!从广大人民心中做起!”