终于放假了,我如愿以偿的来到了镜泊湖火山口地下森林。到了地下森林,我们买了票坐了半小时的大客车来到了景区。开始,是从半山腰往下走,走了一段就可以看见火山口最底部,而且我们平时爬山时只能看见树的根,现在可以轻松看见树顶。我们一直往下走,就来到了第一大景点“坐景观天”。坐景观天是火山口的最底部,据讲解员说:“夏天的坐景观天是里冷外热,有时里面还会结冰呢。”我们又往上走,来到了一号火山口顶部,讲解员说:“这里有4个火山口,都是一万多年前火山喷发后形成的。它们平均深度200多米。在火山口形成了森林,所以叫火山口地下森林。”
有的树上叶子是黄色和淡淡的绿色,有的叶子是黄色、浅绿色和红色相间的,非常漂亮。在山顶上看就像一幅精致又特别的画,因为它式自然美,自然是谁也画不出来的,它会给人们带来一种力量。那里的火山石是灰白色的,几乎每一块上面都长有像青苔一样的植物,在远处看像一片绿油油的草地。
第二大景点是雄狮岩洞,就是一个天然形成像雄狮一样的溶洞。
第三大景点是齐天亭,也就是地下森林的最高峰。在齐天亭看每棵树都像一个小孩子一样拥抱火山妈妈。
看完齐天亭,我们就下山了,结束了今天的旅程。