看到驾驶员不停地揉胳膊,布莱恩有些奇怪了。但奇怪了没几分钟,就变成了惊慌。只见驾驶员的眼神昏暗了下去,身体倾斜随着他的手一摆,飞机一个转弯,把布莱恩吓了一跳,但看向倒在地上的驾驶员时。他绝望了。
驾驶员心脏病突发猝死了。
布莱恩此时心里一片空白,刚才的喜悦,愤怒顿时像天上的浮云一般烟消云散,现在布莱恩心里只有两个字――
完了!
布莱恩跳到驾驶位上,本想控制飞机,可是刚一上手,机尾就撞在树干上,飞机顿时失去了平衡,像弓上的箭一样落到了湖里。布来恩知道,他已经无法挽救这报废的丛林机了。这是,他唯一想到的就是把自己的手斧和急救包带上一起跳下湖。
不幸的是,就当布莱恩在高空降落时,飞机的零件砸在了布莱恩的腿上。
“啊……”
布莱恩落入水中侥幸逃脱了,但急救包却没有找到,他只好带着受伤的腿游上岸。
布莱恩环顾四周,看见一团药草。在他小时候,父亲教过他有的草药可以止血,而面前的这团草药正可以止血。他摘下一片,咬碎。放在伤口上,清凉的药效让痛苦减轻了不少,可是他又面临了新的难题。
食物。
从坐上飞机,到坠机,直到现在。他没吃一口食物,饥饿涌上心头。勉强支撑着身体四处打转。在这一望无际的森林里最常见的食物是什么呢?一定是野果,野果又一定长在偏热的地方。布莱恩开始向南走去,天气渐渐暖和起来。灌木丛也多起来,各种各样的树木映入眼帘,当布莱恩在高兴的欣赏着大自然的装饰时。他低头一看,各种各样的野果出现在布莱恩的视线里。他小心翼翼地摘下一颗野果,吃了一口,啊!没毒!这简直像个天堂,这下布莱恩可不用担心吃喝了。
他吃饱喝足后坐在地上开始回想他现在的遭遇。
他身上有伤口,但有草药止血,果中充足的水分让他短时间内不用喝水。
正思索时,一缕金光照在他身上,这时他才意识到。快晚上了,野兽即将来临如果他还没有火,那夜晚将是布莱恩的噩梦。、
加拿大的夏天十分炎热,这里环境异常干燥,布莱恩心生一计。拿起那个唯一属于他的东西――手斧,他来到树边,砍下一些树枝便开始钻木取火。、加上这儿的干燥,布来恩很快的生起了火,对于这来之不易的火源,布莱恩赶忙又喊下一大堆干柴,小心把控着,生怕添多了,把火熄灭,又怕添少了,火自动灭掉。
看着这堆渺小的火,布莱恩想起了家中和妈妈一起在火炉旁取暖的情景,他俩有说有笑一起吃晚饭。谁都没有想到会落到这种地步。
想着想着,布莱恩竟然睡着了。或许是上帝怜悯他。这一夜他睡得又香又踏实。而且也没有任何野兽来袭击。对布莱恩说真是一件好事,但是俗话说,好事多了,就会出现坏事。
他生病了。
由于昨天布莱恩睡的着凉了,所以现在布来恩浑身发软。一点力气都没有了,他想睡觉,但是他不能睡。这时,他想起了那个被他遗忘的急救包……