森林之王作文500字
在西边的森林里,一直缺少一位森林之王。
有一天,小狮子在湖边散步,突然觉得一个森林里没有大王,如果发生大事的话,该怎么办呢?而且如果自己当上了森林之王,就可以想吃多少就吃多少,没人能管得了自己啦!哈哈哈……它越想越开心,赶紧把动物们召集起来开会,决定第二天评选森林之王。到了晚上,小狮子担心竞争的人太多,如果不耍点小聪明,第二天肯定没人选自己。于是,小狮子拿了点肉送给每家每户,并叮嘱它们:“一定要选我哦!”
第二天,开始选森林之王了,大家都聚集在河边,参赛的有小狮子、猴子、兔子、小猪、小羊等。他们要进行四轮比赛。突然,有个猎人扛着枪来到河边,发现了这群动物,他想:正好肚子饿了,不如捉只羊回去吃吧。猎人刚靠近,小猪就发现了,但他一直不敢出声,眼睁睁地看着猎人把小羊拖走。等猎人走远了,小猪才喊:“不好了,小羊被猎人抓走啦!”一听到这个消息,小狮子就向森林中心逃跑,小猪紧随其后,接着,小兔也窜入草丛,只剩下小猴。小猴什么也没想,二话不说,迅速向猎人冲过去。它伸出利爪,抓伤了猎人的眼睛,让他无法瞄准开枪。几经搏斗,它终于救回了小羊,还差点被猎人胡乱射的子弹打中,险些把命搭进去。一场意外平息后,在大家的推选下,小猴当上了森林之王。
这个故事告诉我们,只有勇敢的心才能面对一切困难,只有勇敢者才能赢得大家的信任和尊敬。