森林运动会作文800字
很久很久以前,在一片茂密的森林里面有一个动物王国。王国里面的动物有一个共同爱好——运动,所以这个王国有个响亮的名字:日不落大运动帝国。其中兔子、狐狸、老虎、猎豹、羚羊、鸵鸟、斑马等家族都是出了名的运动家族。在狮子大王的倡议下,这里每年都会举办春夏两季森林运动会
第七届夏季运动会的时候,在全体国民的倡议下,组委会特意新增了一个短跑项目——80米短跑,所有爱好跑步的动物们都报了这个项目,希望能够一举夺魁,光宗耀祖。经过一轮轮激烈的角逐,到最后的决赛中,著名跑步家族出身的猎豹捷克以绝对的优势,获得了本届80米短跑的冠军,身经百战的实力老将羚羊陈风获得了亚军,跑步新秀鸵鸟苏宇获得了季军。
颁奖仪式结束后,苏宇走到捷克跟前,伸出右手,微笑着说:“恭喜你,捷克!你真棒,我要向你学习!”捷克“哼”了一声,似笑未笑的眼角从上到下扫了苏宇一眼,不可一世地说道:“你也配!?我们猎豹家族可是出了名的跑步高手,不管是谁,不管怎么努力,都不会是我们的对手。你就死了要夺冠的心吧!”捷克刚准备走,似乎想到了什么,突然附在苏宇耳边,低声说道:“你这次居然获得了季军,我真是有点好奇啊,就你那训练水平,哪次不都被我甩十万八千里的?我还以为你连小组赛都进不了呢!你说,你们家收买了裁判啊?”没等苏宇回话,捷克扯了扯嘴角,露出了一个鄙夷的微笑,转过身头也不回地走了。苏宇杵在原地,心中犹如万马奔腾,流下了委屈的泪水。
几天后,陈风发现苏宇最近没有来训练馆,便去苏宇家找他,当听完苏宇没来训练的原因后,拍了拍苏宇的肩膀,说:“苏宇啊,你的季军可是用努力换来的,实至名归,你又何必介意别人的故意讥讽呢?再说了,面对别人质疑最好的办法不是消沉,而是更加努力,用实力说话!”“可是,捷克的速度……”陈风拍了拍苏宇肩膀,说道:“尺有所短,寸有所长,据我观察啊,猎豹家族的爆发力强,但体能并不好,所以最适合他们的是短跑,但你们鸵鸟家族就恰恰相反。你没听说吗,冬季运动会新设了个8000米长跑呢!我相信你只要坚持训练,长跑冠军非你莫属。"苏宇听了后,精神大振,擦了擦眼泪,激动地说:“谢谢你,陈风,既然这样,那还等什么,赶快去训练馆吧!”
光阴似箭,很快,冬运会来了。在8000米长跑的赛场上,所有的选手都认真准备,摩拳擦掌,只等枪声一响。只有捷克一副不以为然的样子,似乎是胜券在握。哔——,哨声吹响了,每位选手都像离弦的箭一样射了出去。开始的几百米,捷克快得像光速一样,没有选手可以超越它。可后来,捷克的体力慢慢不足了,被许多选手超过了,最后连前十名都没有拿到,而苏宇获得了此次长跑的冠军。颁奖典礼结束后,苏宇走到累瘫在地上的捷克身旁。捷克以为苏宇是来讽刺自己的,落寞地低下了头。可苏宇却照样伸出右手,说:“来,我扶扶你。”捷克一脸错愕,苏宇友好的笑了笑:“我们是队友,我们都喜欢跑步,我们应该是朋友。”“可我以前那样说你……”捷克有点羞愧。“什么都不用说了,我们是朋友嘛!我们一起加油,在自己的领域努力奋斗,等明年世界运动会的时候,还要一起为国争光呢!”捷克听了,顿时恍然大悟,对苏宇说:“谢谢你,苏宇!我终于明白了所有的个体都有自己的优点,也有自己的缺点,我们不要只看到别人的缺点,而是要多看看别人的优点。真的谢谢你,你不仅善于长跑,而且很友善很大度,我应该向你学习!”
从此以后,捷克和苏宇成为了好朋友,他们一起训练,互相督促,多次代表日不落大运动帝国参加世界级赛事,每次都在自己擅长的领域取得了优异的成绩。