森林超市
小作者:刘泽颖
森林里,有一对好朋友,它们是啄木鸟和猫头鹰。啄木鸟经常帮大树爷爷捉害虫,是一名神医;猫头鹰在晚上巡逻,是森林的守护神,大家都很喜欢它们。
冬天来了,寒风凛凛,白雪皑皑,小燕子飞去南方过冬了,青蛙和狗熊都冬眠了,只有很少动物在活动。有一天,啄木鸟在帮大树爷爷捉害虫,看见一只小白兔在树下奄奄一息,它问小白兔:“你怎么了?”小白兔用微弱的声音回答:“我找不到食物,已经几天没吃东西了。”啄木鸟叫上它的朋友猫头鹰一起去寻找食物。它们找来水和吃的,把小白兔救了过来。
它们决定开一家森林超市,号召大家把有剩余的食物捐出来,放在超市义卖,帮助有需要的动物。大家齐心协力,一起度过了漫长而又严寒的冬天,迎来了春暖花开。