今天,晴空万里,小花和小草在说着悄悄话,森林也变得热闹了,不信你来瞧瞧!
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的笑脸……”小刺猬又开始跳“小苹果”了。也不知道是怎么了,小刺猬这几天像发了疯似的,每天早上从6点半开始跳十次,每天晚上半夜12点再跳十次才肯休息,闹得森林里鸡犬不宁。兽王狮子过来劝他,可是,他却说要减肥。狮子说:“那要多久才能减完肥呢?”小刺猬说:“少则五六天,多则两三年,你们就忍忍吧!”狮子眼看劝不动,只好无奈地走了。
这天,狮子洗完澡刚想躺那舒服的睡一觉,就在它迷迷糊糊快睡着的时候,突然,小苹果的音乐声震得树林里咚咚直响,把狮子吓得一下子清醒了过来,狮子又气又恼地来到刺猬家,本想发作,但一想到自己是百兽之王,总得注意一下自身形象吧,狮子只好忍着怒气说道:“我求你了,小刺猬,别跳了,你别跳了,你看,我都有黑眼圈了……”“我要减肥!我要减肥!”小刺猬大声嚷着。无奈的狮子突然灵机一动说:“不如你跟羚羊比赛跑步,要是羚羊赢了,你就永远不再跳“小苹果”,要是山羊输了,你随便跳,我和森林里的动物们也不会反对,怎么样?”“好,一言为定”刺猬说。
终于到了比赛那一天了,这也就意味着森林里再再再再…………(N个再)也没有“小苹果”这首歌了!因为大家都知道,羚羊的跑步速度也是数一数二的,所以,小刺猬必输无疑了。比赛的规则是这样的,跑到山那头的小河去饮一口水,然后再跑回来。
比赛开始,羚羊和小刺猬飞奔起来,不出所料,小刺猬被羚羊远远的甩在了后面。突然,小刺猬想到了一个办法,它把身子蜷在一起往前滚,这样不仅提高了速度,而且还不浪费体力,真是一箭双雕。
果然,小刺猬慢慢超过了羚羊,羚羊说:“别得意,看我的厉害。”于是,羚羊赶到小刺猬的前面,撞倒了一颗苹果树,“扑通”苹果树上的苹果纷纷掉落,由于羚羊用劲太猛,苹果砸到了羚羊的头上,羚羊昏倒在地上。小刺猬看到昏倒的羚羊,自己昔日的好朋友因为自己而受伤,又想到了之前自己的行为,好像想通了什么,于是自己宣布退出。狮子问他为什么这样,他说:“羚羊因为这场比赛受伤,我刚才也已意识到自己的错误,所以,我以后不会再影响大家了。”
从此以后,森林又回到了原来安静详和的样子。