今年的春节,不再是那样的热闹非凡,而是冷冷清清的,那大街上,只有那几辆警车,成了我们目光的落脚点。这是为什么呢?因为一个可怕的病毒来到了我们这里,它就是—新型冠状病毒。
这个病毒最开始把目光落在了武汉,慢慢蔓延到中国许多个地方,夺走了许多人的生命。但是,一行人拦住了它的去路,他们有一位领头人是:84岁的钟南山院士,他发现了病毒的源头,主要是由中华菊头蝠、果子狸等来传播病毒的,这都是人类自作自受,如果,人类不再猎杀野生动物,大自然一定会原谅我们,当我们问大自然掠夺时,便是我们向大自然偿还的开始。
面对疫情,众多的“自衣天使”抗击病毒,他们没有退缩。有的人在防护服上郑重写着“精忠报国”,这句话,表明了他们为了家国大义,付出所有、哪怕生命的代价,他们,为我们诠释了国家兴亡、匹夫有责的爱国情怀。他们能够担负起建设国家和民族的重担,能扛起中国走向未来的坚定脊梁。虽然我们看不清他们的脸,但一定是一张天使的脸;虽然我们不知道他们的名字,但一定有一个名字叫天使;虽然我们不知道他们流了多少汗,但那一定是天使般的汗。他们是我们最值得敬爱的人。
春节里的一场战“疫”,我们必胜!加油中国!加油武汉!祝我们的白衣天使凯旋而归!
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。