倡导绿色生活主题作文
倡导绿色生活,培育低碳一族地球是我们的家园,我们应该保护我们共同的家园,不要让她哭泣。我们要做低碳生活一族。其实低碳生活很简单,对我们来说就是要节约用水、用电、用气等。
也就是说要从日常生活中着手,做到低碳生活。我们家距离妈妈工作的单位比较远,妈妈决定买辆摩托车。在我们去买摩托车的路上,看到了各式各样漂亮的车型,我们盘算着要买个什么样子的。一进商场,各种各样的摩托,让我的眼睛都不够用了。服务员了解了我们的情况后,说:“你们还是买辆电动车吧,电动车又实用,又环保。”我也觉得服务员说的有道理,再想想一路上看到摩托车排放的烟尘,已是严重污染了空气,如果我们再加一辆,不就是又增添了一份污染吗?我向爸爸妈妈说了我的想法,爸爸妈妈点头称是。最后,我们买了电动车。
其实,这样的事在我们生活中随处可见,随时可做。比如,在家,淘米水、洗菜水等可洗手、浇花、冲马桶;平时注意节约用电,随手关灯或关闭电源;少用空调、电风扇;少用纸巾,多用毛巾或手帕;少用塑料袋,购物自带购物袋。在外,少用一次性餐具,出门坐公交车或骑自行车、电动车。在学校,作业本用完了,背面还可充分利用等等。
总之,我们要做环保小卫士,要从生活的点点滴滴做起,节约资源,保护环境,共同创建美好的未来。