一天,我们到教学楼下捡垃圾,没想到教学楼的楼下有这么多垃圾,我和同学分成小组分别楼下捡垃圾,我和同学在下楼的时候就捡到不少的垃圾,这时其他的小组也冲了下来跟我们捡垃圾,我和小组里的一些先到教学楼下的那块水泥地里捡垃圾,可是组长还没从楼上下来,想组长一定在和其他组的小朋友在捡垃圾。
过了一会儿,组长下来了,我们手上的垃圾也可以放到袋子里去了,捡完了教学楼前面的水泥地又到操场那边的草地上去捡垃圾。
到了以后,我们小组马上开始行动,我们大家分开找垃圾,不一会儿就找到了纸、瓶子等东西,过了一会组长说:“还有15分针,我又捡到了一大堆的纸,在我捡的时候,有几个小组的人围了一圈,在看什么东西,我也过去看了一下,原来是一只死老鼠,我就只看了一眼就走开了。
后来肖铖捡了一大堆的东西,他叫我们也去捡,也捡了一大堆,袋子都放不下了。
我第一个冲上了楼也抢了很多的纸和瓶子,到了教室又装满了一袋子。
通过这次捡垃圾发现,我们的校园很脏,以后不能再到处扔垃圾了。