爱家乡作文600字
遇到困难最先想到的是家乡,遇到快乐最先想到的是家乡,海外游子最先想到的是家乡,古今诗人最爱吟诵的是家乡,家乡是人心灵的港湾,我爱家乡,爱家乡的一切。
天空,是那么平常,但只要在不同的地方,怀着不同的心态,你所看到的天空又别有一番风味,家乡的天空啊,总是那么蓝——蓝得透亮,蓝的清爽。天上经常有云,像棉花,像白雪,像柳絮,白的耀眼。但有时,却像薄薄得一层纱衣来为天空装饰。天空中,偶尔几只飞鸟掠过,唱着闹着,如嬉戏,似欢笑,最后,就连夕阳下的天空也笑了——笑红了脸……
田野,是农家人收入的来源之一,但仔细看看,你也会觉得它是幅别致的画,瞧,风儿徐徐吹过,高粱频频点头,野花在田间绽放,果实散发出清香。在秋天,人们挥镰耕作的样子又成了一幅《农家丰收图》心虽甜,身却苦,身虽苦,心仍甜……
家乡的人们是最美丽的——东家有什么,西家从不需问,东家也会把东西拿来和西家一同分享。东家不在,孩子放学归来,即使东家不说,西家也会把孩子请来做客——他们的心中没有尔虞我诈,有的只是淳朴与善良,与他们一起,你只会感到浓浓的乡土人情和人与人之间的那种亲密无间。他们也很勤劳,每天日出而作,日落而归,田间的丰收时他们通过汗水换来的,那绿油油的麦苗也是因为他们的辛勤才长出的,他们不在乎外表的美丽,但他们的心灵却是最美,最纯洁的……
家乡啊,我的家乡
你的一切都是一幅幅美丽的画卷,让我欣赏,让我留恋。我爱我的家乡,永远也不会改变。