我的家乡作文篇
说到我的家乡,我的心儿就悠悠地飞了回去,飞到那火红的红枫林,飞到那幽静的竹林,飞到那清澈的荷花池边……
我的家乡在嵊州西部,一个叫剡源的地方。它位于山坳深处,四周群山环绕。一条清澈的小溪从两座山之间流出,再从村前绕过。溪水中石头密布,水草如茵。溪边的树林里时常可以听到小鸟们在婉转的歌唱,时而高歌,时而低鸣,听得我们忘乎所以。
小溪的左边是一片火红的火红的红枫林。
红枫林是一个仙境般的存在,也是我觉得最美的一个地方。特别是到了秋天,这里火红一片,给人一种到了“火”的发源地的感觉。一阵微风吹来,树叶“刷刷”地落下,有的跳起了双人舞,有的跳起了探戈,有的在半空中优雅的漫步……不一会儿,地面上就像铺上了一块红色的地毯,好像在欢迎我们的到来似的。
沿着红枫林的小路,向前走十多米,就是一个池塘,里面种满了荷花。初夏的时候,那里是村里的风水宝地。不管那个时间段,总能在那里看到三三二二的人群,伫立在那眺望池中的风景。有的荷花受不了人们炙热的目光,害羞的低下头;有的荷花挺着她那傲人的身姿,骄傲的像只孔雀;有的荷花像个顽皮的小孩,和我们玩起了躲猫猫的游戏……再看看水面上的荷叶,碧绿碧绿的像个大圆盘似的,你挨着我,我挤着你,好不热闹。
沿着池塘再往前面走几百米,是一个竹林。竹林的规模中等,里面的竹子苍翠欲滴。春天,地上已有春笋——这个可爱的大自然的小精灵,正在探头探脑地往上窜,似乎对这个世界充满了好奇。这里的绿色,比城里的更有精神,更有生机,让人恍惚间觉得自己浸在绿色的世界里,有的只是全身心的舒泰。
我喜欢我的家乡,这里的每一个景物都让我难以忘记。
20年后我已长大,成为了一名科学家。这天,受到命令我回到家乡安康,顺便来看看安康的变化。
来到安康,变化最大的就要数房子了,每个人都有一栋别墅,进我爸妈的家里,门是自动刷脸的,一进门会出现一个椅子,一坐上去会自动出现一双拖鞋给你换上,来到了自己的卧室我的累的躺上自己舒适的床,就呼呼大睡到了下午。起床后我来到了街道上,街道上有各式各样的汽车,有的汽车可以变成飞机,有的可以变成潜水汽车。
我看了看街道上没有一个垃圾,原来是每当街道上有垃圾,就会出现一些小型机器人,他们发现哪儿有垃圾就会把垃圾清理掉,难怪如今的安康街道这么干净,我又来到汉江河,这条安康人民的母亲河,水是那么的清澈,那么的平静,就像一个温柔的匍匐的大狗狗,空气也是那么的清新。
行人们穿着个性十足的衣服,突然一个小朋友摔倒了,脚擦破皮了,然而我看到他的伤口正以肉眼可见的速度在我愈合,我心里非常的疑惑,这个疑惑有把带到了安康科技局才解开,工作人员对我们说:关键点在于那个孩子的衣服,这种衣服用的是纳米,科学家给他还注射了千百种药,一旦摔伤跌倒,衣服只需要扫一下你的伤口,看一下需要什么药治疗,很快便好了,所以大家都不怕摔倒了。
我走着走着看见了水下餐馆,走进一看他们的天花板,用的是金刚石玻璃无坚不摧,水下可以看见很多海洋生物,如:海马渔鱼魔鱼等现在人们吃的是都是螃蟹虾鱼为食。
我来到我的母校石堤小学,现在孩子们都有一台电脑,可以看到教学视频,操场上的跑道是纳米跑道,不会吸热,它还冬暖夏凉。此时已经夕阳西下,时间不早了,我也是时候回去了。
走在焕然一新的街道上,我不禁为我的家乡感到自豪,家乡在进步,祖国在更加强大,我也要更加努力才行。