七年级家乡作文700字
“上有天堂,下有苏杭。”人们都称杭州是人间天堂,这么美丽的地方,我从小就在这里长大。
早晨,阳光洒满了整个杭州市,我们怀着高兴的心情,向西湖出发!西湖,这个名字大家一点也不陌生。西湖有许多古人写过诗、词来赞美,天达对西湖的热爱。
站在岸边,一阵风掠过,撩乱了我们的头发,看,柳枝像一位美丽的姑娘,扭动着纤细的腰枝,好像在欢迎我们的到来。上船喽!我应接不暇地看着两岸的美景,看见了这边,那边又错过了。呀!西湖水平如镜,可以映出影子,水绿得像一块无暇的翡翠,清得可以看见湖底的沙石。船浆激起的微波扩散出一道道水纹,仿佛是一块未经打磨的铜镜。有一座弯弯的小桥,旁边有几棵柳树依偎在一起,连神仙也选择在这里约会,我的眼里,仿佛浮现出白蛇和许仙第一次见面的情景。这时,天空中下起淅淅沥沥的小雨,雨中的景色更迷人,湖水撞在石头上,发出叮叮咚咚的响声。荷叶上沾满了晶莹透亮的水珠,水珠在荷叶上左摆右摆。来到杭州西湖边,我看见一排排柳树笔直地站在那儿,柳枝非常柔软,上面长着既娇嫩又翠绿的细叶。从远处看,就像用碧玉装饰一样。水中还有许多各式各样的鱼,大的,小的,花的,黑的,有的在水中吐泡泡,还有的忽然跃出水面,把人们吓了一大跳。岸边的小草在雨中傲然挺立,柳叶经过雨水的冲洗更加翡绿、动人。西湖附近还有打虎英雄武松的墓碑、雷锋塔……西湖的河堤上种植着许许多多的柳树,瞧,柳树那美丽身姿可真让人羡慕,它正以西湖的水作为一面镜子,梳妆打扮呢!它犹如一位亭亭玉立,优雅端庄的少女,正用一把木梳子梳理自己柔软的头发,微风一起,“少女”跳起了欢快的舞蹈,她那发丝也随之飘起来,体态万千,由然而生一种感慨,在这里游玩,确实感受到了大自然温柔的一面。
啊!美丽的杭州西湖,灿烂的明珠。杭州,你真不愧是人间天堂!
20年后,我驾着太空飞船,接到任务要去一趟安康,来到安康,我发现原本有点脏的江水现在变得清澈见底,滔滔不绝的江水不知疲倦的奔腾着。
安康房子变得精美别致,颜色也变得十分耀眼,树林里坐落着别墅,都是用天然环保的材料制成的。公园也比以前大多了,坐的地方延伸到天空,玩的地方别出心裁,吃饭的地方更是让人眼前一亮……游乐场里又多了许多新型游乐设施。除此之外,还有美丽的喷泉在公园的正中央喷着水,水雾调皮地洒在了草丛、花朵、绿地上,真像一个农民伯伯拿着水壶在浇花呀!
如今的城市街道也比以前热闹多了---买衣服的买衣服,吃东西的吃东西,逛街的逛街……街道的地面上,人们也不像从前那样乱扔垃圾了,都很自觉。汽车也能飞起来了,就连路灯也不需要电了,只要你的声音越大,灯就变得更亮,我把它称为“收音灯”。行人穿着各式各样的衣服走在街上,衣服还可以随着天气的变化自动变热或变冷。鞋子也变了,可以自动导航,你只要说你想去哪里,它就把你带到哪里。我还惊喜的看到,安康已经通了水下地铁,人们一边坐在透明的车厢里,一边可以跟水中的鱼儿打招呼……
我还注意到,安康的环境也变得更加清新怡人,原来人们多少会闻到废气、异味和臭味,现在呼吸到的都是清洁新鲜的空气,让人沉醉。汉江里,美丽的鱼儿在游来游去,与人和谐共处。安康变成又干净又文明的城市了!
树木也变得大不相同,它能把人类、动物以及工厂排出的二氧化碳,变成有助于人们健康的能量,就像能给机器提供动力一样,让人瞬间能量满格。
正是因为国家的强力发展,给了我们一个全新的城市和美丽的家乡。如此强大发达的祖国让我们骄傲,自豪!我们是祖国的花朵,是家乡的花朵和未来的花朵。我们爱你,美丽的安康!我们爱你,伟大的祖国!