畅想20年后的家乡五年级作文300字
“叮叮叮……”电话铃声响起了,我拿起手机按下了通话键。妈妈说:“喂,你啥时候能回来看看呀?”我说:“现在就回去。”于是我放下工作准备回家。
马路边一排排“净化树”,它们能把有毒气体转化为干净空气。来到曾经那条十分浑浊的渭河,如今已清澈见底,原来人们对渭河实施了净化工程。
按照导航指示,前面就是家了。一进家门,我瞪大了眼睛:机器人在为爸爸妈妈服务。妈妈见了我说:“啊,你终于回来了,我带你参观参观。”说着吃力的用拐杖走了过来,用她的座椅带我参观。
家里已经实施了全自动化,许许多多机器人在扫地、做饭。妈妈说:“你不在时,咱们这儿实现了全自动化。走吧,去外面转转。”
说着说着就到了大街上,碰见了老同学,他们开着打印汽车向我招手,我们寒暄了几句就告别了。越往前走我越能体会到高科技的力量,什么全能大厦、飞天汽车、科技学校、机器人餐厅。
20年后的家乡真美。