十年后的家乡作文600字
“啊,好困呀。”我躺在床上似睡非睡。突然,我旁边出现了一个微型机器。我正好奇地想把它拿起来时,它居然开始说话了:“我是时空穿梭机,可以带你去过去和未来。”“真的吗?”我惊奇地叫着。我爬进时空机里说:“向着二十年后的家乡出发!”
我来到了二十年后的家乡,惊讶极了。这里是臭气熏天的垃圾筒,每天被尾气污染天空的湖北吗?瞧,这蓝蓝的天,白白的云,干净又卫生的角落,这哪是我的家乡,明明是天堂好不好!
我又来到了之前的母校,天呀!学生面前都有一台电脑,而且一位老师也没有。我问他们:“你们老师呢?还有你们怎么都用一台电脑?”他们好像对我题出的问题感到奇怪:“这位同学,现在都是一位老师在电脑上讲课呀,你是哪个学校的?”“我是坐着时空机来的。”说完,我就要空机把我传送到父母的家里。
为了不让他们惊讶,我把自己调成隐身模式,只见妈妈正坐在立体电视机前看电视,爸爸正在享受机器人给他做的美食,还连连称赞道:“味道真不错!比得上五星级的厨子了!”
“叮铃铃”我睁开眼,原来是一场梦!我多希望二十年后的家乡比梦中梦见的还要好!
光阴似箭,日月如梭,二十年的时光,打个响指就过去了,我成为了一位举世闻名的天文学家。因为常年去外太空考察,已经有十年没回东莞了。因为今天家里有事,便请了两天假,踏上光波飞行器,不到十秒,就回到了东莞。
哇!东莞的变化真的大,已经是世界超一流城市了!原本又差又乱的街道变得一尘不染,人们在上面赤脚走路都没有问题。因为地底下有一个巨大的垃圾场,只要垃圾碰到地面,垃圾马上就以0。0001秒的速度传到垃圾场,而且还能把它转化成新鲜的空气输送回地面。
我接着到了园林动物区,那儿的大树挺拔苍翠,直立在地上,像一位位将士立在那,守着东莞。“吼!”啊!是狮子!这时,一位园林向导机器人对我说:“这只狮子植入了友好芯片,可以与人类和平相处。”对了,我差点忘了介绍这些机器人了,它们是由中国人民园林保护局和中国野生动物保护局联合制作。外壳是用了纳米技术制成。拥有抗摔抗打抗雨等二十八种抗能力,人称“万能抗机器人。”
接着,我又走到了工业区。位置在二十年前就有华为芯片研发中心等的大型企业松山湖工业区。之前那里是一片片杂草地,现在开发成了一栋栋摩天大楼。其中,世界500强这里就已经有了50家了,包括被称为“千年不倒”的华为,还有新入户的万高汽车生产业等。你别以为只有大楼没大树,其实这里也被成为“树林中的工业区”。因为这里还有许多公园,比如鸟语花香的花莺公园、有千年大树的名树公园…………真的是地如其名。
这两天,我还去了许多区。商业区、住宅区、教育区等等。这就是美丽的东莞。一个科技发达,干净如新的东莞。