写友谊的初中日记
友谊如泉,让沙漠中的人看到希望;友谊如灯,让黑暗里的人找到方向;友谊如窗,让挫折处的人飞到远方……成长路上,有友谊真好!
陌上,花开的季节,我们彼此遇见。友谊,就是你我回家路上一把伞下的两个背影。我看着外面的倾盆大雨,急得像热锅上的蚂蚁:“我也太惨了吧!今天没带伞却,偏偏碰上这样的天气。”看着同学们陆陆续续离开,我正不知道如何是好时,一把伞已经悄悄撑在我的头上:“嗨怎么了?没有打伞吗?我们一起吧。”我回过头来,看着她微笑的脸上露出两个浅浅的梨窝,不好意思得点点头。走在路上,我们俩一起踩着水花,我忽然发现原来伞一直在往我这边靠,我连忙把伞推了推,她却说:“你干嘛呀?你肥,我瘦,你多打点儿吧。”我听着这表面上讽刺却充满了爱意的话,不禁心里涌起一股暖流:成长路上,有友谊真好!
友谊,就是你我在暖阳下嬉戏的欢声笑语。体育课上,你我坐在操场绿色的“绿毯”上,笑着,闹着,从偶像八卦到学习梦想,从窗前百合到宇宙爆炸,都被我们聊了个遍。别人都用怪异的眼光看着我们,我们却也毫不在乎,这是只属于我们的默契。我看着你无所顾忌得大笑,不禁心里涌起一阵感动:成长路上,有友谊真好!
友谊,就是你我一个眼神就能让他人“遭殃”的童趣。在公园的滑雪场上,我们一起装着很老实的样子,心里却打着小算盘。你在别人不经意间丢了一个眼神过来,“三,二,一”别人忽然脸上,屁股上都多出了一朵雪花……虽然最后被“报复”了,但我们还是充溢着幸福,就连那个屁股上有雪花的同学也笑出了声。我望着这不顾形象的场面,不禁心里涌起一种自在:成长路上,有友谊真好!
他们说:“在十开头的年纪交到的朋友,会是一辈子难忘的朋友。”是的没错,不论以后过了多久,走了多远,我们的心都会永远连在一起,从不分开。
友谊是彼此的心心念念,友谊是无价的竹马成双,友谊是把你我变成了我们!成长路上,有友谊真好!