友谊并没有结束初中作文500字
万物皆有终始。然而我甘愿相信,世间有一种永无终点的情感,名为友谊
我初次触及友谊的时机,恐怕比大多数人晚得多。也许正因如此,我至今仍清晰记得她是如何抽走我聊以自娱的书本,以闪耀着活力的语气邀请我参加她的游戏。她从不吝啬赞扬,将我的个性引导出内向的圆圈,看似莽撞的她却教给我友谊的真谛——相互尊重,相互扶持,相互包容,且不离不弃。她给予的友谊,名为明朗。
刚步入初中的那段时光,我感叹“六年弹指一挥间,转身便是离别”的次数难以计算。然而对小学同窗仍念念不忘的我,却在那时收获了一份特别的友谊。与她相识起源于开学典礼上一次短暂的对视,那眼神中的深邃与仿佛永不熄灭的活力微微触动了我,也让我与她的友情有了一个起点。最初我所认识的她爽朗、直率,对网游的热情大于学习,对人宽容但在原则上坚持到底。当她轻描淡写般对我叙述她并不完满的家庭,我终于读出那眼神中深邃的意义——那是一种平淡的坚强,是历经风暴仍憧憬阳光的执着。她给予的友谊,名为坚强。
少了三十余个同窗的嬉笑打闹,假期有时的确乏味。但也就是因为假期,我才得以与她相识。那段时间我每天去游泳馆消暑总能见到她,最初我们只是点头之交,后来偶然的交谈机会让我们发现了彼此的惊人相似。如今我们无从抽身学业而相见,联系却从未间断。这是一场因单纯的挂念而天长地久的萍水相逢。她给予的友谊,名为守候。
一小段人生中能遇到那样多、那样美好的友谊,我相信这是一种幸运。但我更愿相信,这种幸运在以后漫长的时间里,都会被我珍藏。友谊没有结束。友谊,从不结束。