友情不是铁,天长日久,会生锈,最后变成一缕轻烟;友情是金子,时间越久越能闪烁光芒。
——题记
三年级时的那天中午,我来到学校,教室里早已到好几个同学。你站在我座位前,拿起我的文具袋,突然,你好像眼前一亮,抓着文具袋朝对面同学说:“接着!”然后,你的手往后一倒,文具袋在空中画出一道完美的狐线。我刚反应过来准备追,对面同学撒腿就跑,我快要拿到时,又被抛给了另一个人。一下没接住,掉地上了。
我看着新买的文具袋被人家这样玩弄,心里很不是滋味,但又无能为力,只能咬牙切齿地握紧拳头。教室里,我的文具袋仍然是别人的玩偶,还不时爆发出阵阵无聊的笑声。我实在忍不住,气愤愤地跑上去,喊道:“够了,你们玩完了没有,拿过来!”
霎时,你几秒钟前阳光灿烂的脸布满了委屈。
第二天上午,我正要找几个同学做游戏,但似乎都不太爱搭理我。走到操场上,我看见全班人都站在一起,男生们也一样,我成了那个多余的。突然,你走出包围圈,来到我面前,面无表情地说:“我们绝交吧,你不和我玩,以后也没人会和你玩。”
为这事,我伤心了好几天。这几天没人和我说话,我也沉默不语。
但小孩子说话就是没定数,不知怎的,后来,我们又像以前一样玩到一起了。
有体育课的那天,经常有同学带个块儿八毛的零食充富裕。体育课上,你总会去小卖部买一包卫龙或是面筋,然后,一大帮人就围着你转。当你打开让人垂涎欲滴的食品,我会问:“今天怎么玩啊?”你答:“你们从花坛跑过来,第一的奖一根面筋,第二奖半根,好,开始吧!”同学们连忙冲到起点,即使在日头暴晒的炎夏,大家也是兴致勃勃。“各就各位,预备,开跑。”随着裁判的一声令下,很快分出了一、二名,各次得到了“奖品”。
小学毕业了,我与你还保持着联系。期末考试后,我们一同老同学家玩,我们好久没有好好玩了,我们坐在地上搭以前玩的积木,我对你说:“帮我拿一下那个零件,我怎么够不到呢!”“好好好,给你。”你一边递给我,一边笑着叹了口气:“唉,手短的孩纸!”我们都笑了。