带着友谊出发初中带着友谊出发
在我们通往成功的路上,我们必须要做好一切准备。而我的准备就是带着友谊出发
烈日当头,蝉儿鸣叫的一天。我和往常一样独自在篮球场上玩篮球……玩儿着、玩儿着,我便觉得没有意思了。当时,我真希望能有人和我一块玩儿呀。这时,我正听见旁边有人说:“你好,我们一块玩儿吧,怎么样?”
我顺声扭头,看见两个与我年龄相仿的人。个头不是很高,一个黑脸儿,一个白脸儿,身材匀称,一看就知道爱运动型的。我听完之后,便高兴地喊道:“快来,一个人玩儿多没意思呀!我叫高宇豪,你们都叫什么名字呀?”“我叫王洪宾。”一个人回答到,另一个马上回答:“我叫马瑞琦。”他们介绍完后,便马上跑到我的跟前。
我为了试探他们的实力,故意把球传给了他们。王洪宾接到球后,便在原地运起球来。我看出他动作非常娴熟,已是炉火纯青了。他很快就停了下来,边运球边上篮,他的速度就像离弦的箭一样快;气势就像猛虎狂奔一样凶猛;又像蛟龙出海一样跳起投篮。球进了!我不禁鼓掌祝贺他,佩服他的精美动作。他不好意思说:“我上篮时不错,但其它的就不太好了。”
马瑞琦抢到球后,跑回三分线。他架好发射塔(做好了姿势),准备投篮。第一球投了出去,一个完美的抛物线,球整好钻进篮筐。我捡到球后,又传给他一个。我不相信他能连着进。第二球,也进了,连续五个球都进了。我说道:“你可真比导弹还准呀!”他说:“我也只是投篮不错。”
我也来了一个转身勾手上篮,球也进了。
他们也不禁赞叹:“你怎么玩得这么好?”我也不好意思地说:“我也经常来玩儿……”
之后,我们开始打比赛……累了,我们坐在长椅上聊天。
在此之后,我又认识了更多的朋友。我们相互学习、运动。这样的活动、聊天,使我有了更多的快乐,增长了更多的知识。
带着友谊出发,可以克服难关;带着友谊出发,可以得到帮助;带着友谊出发,可以走向成功。
我们在走上成功的道路之前,一定带着友谊!