友谊是美丽的初中生作文
这是一份美丽的友情,说起来,它却十分古怪。一只蜘蛛和小猪的故事,就这样令人感动,它们非常普通,但,那种真诚却无与伦比。
在朱克曼家的仓库里,生活着一群快乐的小动物。偶然的一天,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成为了好朋友,并建立了真挚的友谊。可是,威尔伯却在人们口中得知,自己的命运将变成熏肉火腿,它很沮丧,甚至想要逃跑。可好朋友夏洛却一而再,再而三地帮助着威尔伯,并且用自己的丝在猪栏上织出了“王牌猪”、“了不起”等被人类视为奇迹的网上文字,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但夏洛的生命却走到了尽头,它把自己还未出生的孩子托付给了威尔伯。虽然夏洛的孩子也与小猪很友好,但在它的心里,夏洛才是无可比拟的。
每每看到公园的石壁上,时不时结着蜘蛛网,我便会想起夏洛,想起那张奇异的网,也总会联想到爱,因为有了这张大网,威尔伯才会得到重生的希望;因为有了这张大网,小猪与夏洛间的友情才会那样深厚;因为有了这张大网,才会让我们感受到动物间的温情与美丽。仿佛,一个天使般的世界降临人间。
从孤独的一只小猪,绝望、沮丧,到刚刚有了夏洛这个朋友,兴奋、好奇,再从夏洛竭尽全力不住地出手相救,使威尔伯的希望之火重临心头,到最后夏洛的离去,悲伤、沉默。小猪经历了太多太多,然而,它只是一只弱小的动物罢了!为何要经历这么多的情感,这么多的尘埃!那是因为,它也有自己的感情,它的心也是真诚的。这不禁使我们深深感受到,蜘蛛与小猪的真挚友谊已远远超过他们之间的物种差异。
也不知怎的,我总觉得作者笔下蕴含着一种无法形容的情,或许是友情,一座友谊的桥梁;或许是亲情,无限的热爱与依赖;亦或许就是那种笼罩世界万物的爱,深沉又耐人寻味。回忆着整本书的经过,慢慢地写,细细地想,似乎“威尔伯”与“夏洛”这两个主人公已在脑海中模糊,可,那一份友谊,从没有改变,那一份真诚,从没有遗忘。
曾经在电视上看过《动物狂欢节》这样一个节目,在一位外国人家里,一条外来的狗和一只不曾相识的猩猩之间,竟奇迹般地建立起深厚的友谊。看吧,如果主人给猩猩一筒饼干,它就会毫不犹豫地倒出一大半分给狗吃;如果狗咬不了,它便会放到自己口中嚼碎了,再吐到手上,喂给狗吃。而且无论是游泳、玩耍,还是休息,这两只不同种类的动物总要厮守在一起,一刻不分离,也不想分离。
是啊,动物间和谐的情感是那样真切,那样真诚,那样真心。理解美丽的心,才会真正懂得一种温暖的爱。