我有一个弟弟,从小调皮捣蛋,不爱学习。但是他有一个我说不具备的优点——会做饭。
说起弟弟,我第一时间想到的是他那胖成球一样的身材,脸上肉嘟嘟的,脑袋的形状就像是植物大战僵尸里的窝瓜。整个人从头胖到脚,十根手指都胖乎乎的,肉肉的,捏起来很好玩。他的肤色随了妈妈,有点黑,但不是特别黑,看着像是太阳晒多了的健康的黑。
他很爱玩,每天放学后不先写作业,而是去拿手机玩,每次叫他写作业都要催好久。即便开始写了,也要时不时偷偷瞄几眼手机。以至于每天都写到很晚,甚至于半夜睡一会儿写一会儿,第二天早上死活叫不起来。
周末,他总是起得很早,为了玩手机。看见我醒了,总会问:“要吃早餐吗?”然后就去烧我们两个人的早餐。
偶尔下午家里人不在,我们还会一起做饭。他用电饭煲蒸饭,我弄一碗紫菜蛋花汤,再加热一下中午吃剩的菜,晚饭便有了着落。
有的时候米饭剩下还算多,便炒一锅蛋炒饭。放几片腊肠,加几颗青豆,放两颗蛋,再加一点酱油拌一下。红红绿绿的,金黄的米饭,煞是好看,惹人食指大动。
当然,这些都是弟弟做的,我只需要在一边拿好碗筷等吃。并不是我不会,而是我比较懒,于是弟弟一边说着“你这家伙怎么这么懒,我肯定不会做你的份”,一边又怕两个人不够吃,特地多弄一些,最后还多出了一碗的分量。
我的弟弟很可爱,经常口是心非,嘴上总说着“你怎么不自己去?”“像你这么懒的人都有的?”,一边又默默帮我弄好。
虽然我的弟弟不完美,学习不好,还总是惹我生气。但是对我来说,他是全世界最好的弟弟。