自从皇帝看了那位神弓手的“壮举”之后,他也想变成神弓手。所以他每天一有空就向那位神弓手请教射箭的诀窍,他虚心浅学。过了5年,皇帝开始自以为是了,叫那位神弓手不要教他了,认为自己已经身出于蓝而胜于蓝,很了不起了。
当然也认为自己已经可以看穿鸟儿的心了。
终有一日,皇帝兴致好,到郊外来逛一逛,顺便带上弓和箭,练练弓法。也想展示展示自己“看穿鸟儿”的本领。
他来到一块野地。这快野地,野草翠绿、古木参天、鸟语花香,依山旁水,是一个山清水秀的好地方。不知是环境还是花香,引来了许多的大雁、蝴蝶、小鸟。
皇帝是特地来射大雁和小鸟的,这儿这么多的小鸟和大雁,他一定不会错过这个好机会的,毕竟他是一位酷爱射箭的人。
皇帝看见一只大雁在天空中飞而且一边鸣一边飞,皇帝认为它是失去同伙儿,又被箭射到过的鸟。
于是拿出弓,随便朝了一个方向弹了一下弓,那只鸟不掉下来,他又弹了一下,鸟还不掉下来。
皇帝生气了,认为5年前那件事神弓手是在骗人,一气之下把神弓手杀死了。后来皇帝渐渐的知道了,是自己没有学好本领,反而怪别人在骗他。他正是后悔莫急啊!