今天,我们学习了《妈妈的账单》这篇课文,文中讲了小彼得是个商人的儿子,每天帮妈妈干活,向妈妈索要60芬尼的报酬,而妈妈却用0芬尼的账单教育了小彼得的故事。彼得妈妈用独特的方法教育了小彼得,也教育了我,使我感到十分惭愧。
上学期刚开学时妈妈为了鼓励我的学习,就说:“你期末取得好成绩妈妈就奖励你。”我把妈妈的话记在了心里。期末我果然取得了优异的成绩,就和妈妈要了一千元的奖励,又打电话跟爸爸要了一千元,好像是给他们学得一样。现在想想我和小彼得有什么区别呢?
通过学习这篇课文,现在我感到羞愧万分。我再也不和爸爸妈妈要这样的奖励了。爸爸妈妈为我们付出很多心血,而他们并不是要从我这得到什么。如果让我给妈妈列一份账单,那就是——母爱无价。