用爱的春风去吹拂,无论有怎样的荆棘,都能吹出浓浓的绿意;用爱的雨露去播撒,无论有怎样的屋檐,都能洒出淡淡的清香;用爱的阳光去照耀,无论有怎样的屏障,都能照出灿烂的未来!
他,是一名学生,一名总是迟到的同学。你看!这天他又迟到了。“皮卡丘!你还是名学生么,你就不能不迟到一天么?”卡蓬老师无可奈何地说。“对…对,不起”皮卡丘支支吾吾的说。他回到座位上坐下。心不在焉的看着窗外灿烂的阳光“皮卡丘,请你回答一下地球上最适合人类居住的地方是哪儿?”“赤道内几亚”“皮卡丘!你不想好好上课就出去!”
皮卡丘被老师赶出了教室,他被暖暖的阳光照着,反而觉得有些开心。
又是一个早晨,下雨了。皮卡丘又迟到了,老师忍无可忍,把他拎到雨地里。回到教室时,发现黑板上有几个异常显眼的大字:卡蓬是全世界最没有人情味的老师!老师问是谁写的,没有人回答,这时有人说:“老师,你去皮卡丘家看看就知道,他为什么总是迟到了!”
原来,皮卡丘家中父母都不在,他的奶奶与他相依为命,他的奶奶得了严重的关节炎,需要阳光的照射,于是,皮卡丘每天早上,开太阳就把他奶奶推到院子里,晒太阳,下雨要把窗子关紧,避免潮湿。所以就耽误了时间,总是迟到!知道了真相,……许久,所有人都泪流满面……
爱,是一个奇妙的东西,它用自己奇妙的魔力,完美的诠释了一种最美妙的东西。看完了这个故事,我的内心有了一种情感,一种阳光的波动,一种孝心的演奏,一种爱的诠释!皮卡丘原因背后的原因,就是爱,一种爱的力量,带给千千万万个包括我在内的人的感动
爱是一首歌,一首浅吟低唱的歌,这歌声萦绕在心头,流传在生生世世;爱是一首诗,一首抑扬顿挫的诗,这诗句散发着芳香,喁喁诉说着情谊;爱是一片阳光,一片光辉灿烂的阳光,这光芒撒遍世界,感动着你我他。
又是一个早晨,又是一个阳光明媚的时节,你看见了吗?皮卡丘与他的奶奶在干着什么。