感动的母爱作文
晚饭后,妈妈常常给我们姐妹两讲故事听。记得有一次她给我们讲发生在汶川大地震期间的故事。地震后,母女两被困地下,搜救员发现她们时母亲已经去世了,但身边一岁半的女儿活着,原来母亲在临终前将自己的手指头咬破,让孩子吸自己的血液维持了生命。听完故事,我颇受感触,眼泪禁不住留了下来。
昨天,一场暴风雨夹着冰雹过后,地上到处都是残花落叶。傍晚时分,天放晴了,太阳出来了,空气格外清新,我和妹妹到院子里玩。忽然,妹妹尖叫了起来,小鸟,小鸟……我跑上前一看,是一只大鸟和五只雏儿,大鸟伸展这翅膀试图把整个窝遮挡住,哪知无情的冰雹夺走了它的性命。我被眼前的情景怔住了,久久地站在那儿。妹妹幼小不懂事,她抓过死去的大鸟用手去捉连体毛都没有长满的雏儿。我上前阻止妹妹说:“妹妹,小鸟已经没有妈妈了,我们得给小鸟安个家”。妹妹欣然答应了。我们一起去找妈妈商量,妈妈拿来以前养八哥的笼子,里面放了些软草,我们小心翼翼地把小鸟捉了进去。于是每天放学回家,我们姐妹都会捉虫子给它们吃,一天天过去了,小鸟儿们也长大了,它们整天在笼子里跳上跳下,飞来飞去。妈妈说小鸟也有自己的家,我们放它们回家吧!我和妹妹异口同声地说好。我们和小鸟依依惜别,小鸟回到了自己的家。
这就是母爱,这就是可歌可泣的伟大母爱,暴风雨中的母爱让人感动不已,面对突如其来的冰雹,小生命无疑是脆弱的,但在生死抉择的那一刻,母爱又是顽强的、伟大的。